В Ростове после писем с угрозами застрелена федеральная судья в отставке

В Ростове после писем с угрозами застрелена федеральная судья в отставкеУбитая в Ростове-на-Дону экс-судья 20 лет работала с уголовными делами.

Загадочное убийство бывшей судьи озадачило ростовских оперативников. Они сразу вспомнили страшные письма с угрозами, которые приходили в городские и областные суды в августе этого года, передает НТВ.

В Тело женщины 1955 года рождения с огнестрельным ранением головы было найдено на улице Тельмана во вторник вечером. Было установлено, что убитая, Галина Бардина, — судья в отставке Ростовского областного суда. Оперативники осмотрели место убийства, назначили необходимые судебные экспертизы и просят свидетелей и всех, кто знает хоть что-то об обстоятельствах этого преступления, обращаться в следственный отдел Кировского района.

У сыщиков нет данных, что убитая получала письма с угрозами, которые в августе этого года пришли в шесть районных судов Ростова-на-Дону и области. Авторы посланий объявили, что адресаты виновны в различных преступлениях и приговорены к расстрелу. В письмах говорилось о подкупах, взятках, отмывании денег, крышевании банд и вынесении заведомо незаконных приговоров, сокрытии пыток и издевательств в полиции, покровительстве наркодилерам.

Грозные письма сообщали, что приговор может быть приведен в исполнение в любое время, однако в ряде случаев ее можно отложить и заменить смертной казнью их детей и близких родственников, пожарами в домах и подрывами автомобилей. Под этими странными обещаниями стояла подпись: «Региональное отделение Комитета по преступлениям против русского народа в Южном федеральном округе».

Судья в отставке, застреленная во вторник вечером в Ростове-на-Дону, в течение 20 лет рассматривала уголовные дела, сообщила РИА Новости официальный представитель Ростовского областного суда Дина Щекотина.

«Бардина работала судьей в Ростовском областном суде с 1986 по 2006 год. Все это время она рассматривала уголовные дела в кассационном порядке», — сказала собеседница агентства. Она уточнила, что до этого Бардина также работала в областном суде в различных должностях.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконное приобретение и хранение оружия». Проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы. Поиск преступника продолжается.

Со слов очевидцев составлено примерное описание преступника.

«За убийство экс-судьи разыскивается мужчина ростом приблизительно 180 см, худощавого телосложения, — сообщил Life News старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев. — Одет он был во все черное».

Об этом сообщает Topnews.

СМИ: в Токио полиция обыскивает отель Ritz Carlton после звонка с угрозами взрыва
ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Полиция японской столицы обыскивает здание отеля Ritz Carlton, расположенного в центре Токио, после того, как от неизвестного поступил телефонный звонок с угрозами взрыва.

Прокуратуру Латвии попросили разобраться с угрозами в адрес русскоязычных
Генпрокуратуру Латвии просят провести проверку по факту рассылки по электронной почте писем с угрозами русскоязычным жителям республики. С соответствующим заявлением в надзорное ведомство обратился активист общества «Родной язык», юрист Илларион Гирс. Об этом сообщает REGNUM. 3 июня ряд русскоязычных жителей Латвии, а также некоторые организации получили электронные письма следующего содержания: «Вы прихвостни Москвы — идите прочь!!! Мы истиные сыны Латвии не допустим уничтожения нашего языка языком оккупантов!

Госорганы Литвы получили письма с угрозами мести за «оскорбление русских, украинцев, белорусов»
Государственные институты Литвы обратилась в прокуратуру по факту получения писем с угрозами «мести за притеснение славян» с украинского электронного адреса.29июля и 3августа в администрацию президента Литвы и в Литовский сейм поступили анонимные письма с угрозами от человека, назвавшегося представителем украинского отделения Националистического славянского союза.Оба этих государственных института обратились в правоохранительные органы.Аналогичное письмо пришло на общий адрес Рийгикогу (Госсобрание, высший представительный и...


  • Бардин,
  • Письмо,
  • СУД,
  • Август,
  • Экспертиза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: