Интернет-зависимость признали психическим заболеванием

Интернет-зависимость признали психическим заболеваниемВрачи включили интернет-зависимость в международный справочник психических заболеваний.

Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством, которое следует включить в официальный справочник по психиатрии. Такое мнение высказал Джеральд Блок (Jerald Block) из Орегонского университета здоровья и науки на страницах American Journal of Psychiatry, на который ссылается «Голос России».

Издание напоминает, что китайские медики официально признали интернет-зависимость болезнью еще в 2008 году. Определение заболевания и его диагностические критерии были разработаны сотрудниками Пекинского центрального военного госпиталя по материалам о 1,3 тыс. «проблемных» пользователях Интернета. Симптомы зависимости включают непреодолимое желание войти в Сеть, умственное или физическое истощение, раздражительность, нарушение сна или концентрации внимания.

Американский специалист определил интернет-зависимость как «чрезмерное увлечение компьютерными играми, интернет-порнографией и электронной почтой». Он заявил, что здесь налицо все признаки психической зависимости. Другими словами, в некоторых случаях пользователи компьютера могут испытывать непреодолимое и навязчивое желание подключиться к Интернету. Кроме того, у них может развиться синдром отмены (другими словами – «ломка»), толерантность, которая находит свое выражение в стремлении приобретать самое новое и лучшее аппаратное и программное обеспечение, а также они стараются как можно большее время проводить во всемирной паутине.

Американская психологическая ассоциация (American Psychological Association, APA) работает над пятым изданием известной в определенных кругах книги «Справочник по диагностике и статистике психических расстройств» (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders). Именно в нем специалисты планируют придать интернет-зависимости официальной статус болезни или психологического расстройства. Причем в данном случае рассматривается общая категория, включающая зависимость от онлайновых игр, социальных сетей, чатов и т. Д.

Психиатр утверждает, что люди, испытывающие интернет-зависимость, могут терять чувство времени, а также полностью игнорировать физиологические потребности, отказываясь при этом от еды и сна. Такое состояние в довольно большом количестве случаев сопровождается рецидивами. Кроме того, иногда оно требует назначения специальных психоактивных препаратов или даже госпитализации человека.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Интернет-зависимость могут официально признать болезнью
Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством, которое следует включить в официальный справочник по психиатрии. Такое мнение высказал Джеральд Блок (Jerald Block) из Орегонского университета здоровья и науки на страницах American Journal of Psychiatry, пишет medportal.ru. Отметим, что китайские медики официально признали интернет-зависимость болезнью еще в 2008 году. Определение заболевания и его диагностические критерии были разработаны сотрудниками Пекинского центрального военного госпиталя по материалам о 1,3 тыс. «проблемных»...

ВОЗ официально признала любовь психическим заболеванием
Эксперты из Всемирной организации здравоохранения официально признали любовь психическим заболеванием, которое приравнивается к таким недугам и фобиям, как игромания, алкоголизм, клептомания и токсикомания.

Китаянка 10 лет была в онлайне, пока ее считали мертвой
Автор Татьяна Голованова Восстать из мертвых можно не только в компьютерных играх, но и в реальной жизни.


  • Интерзависимость,
  • СОН,
  • Желание,
  • Справочник,
  • Зависимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: