Глава ФСБ России: лесные пожары в Европе устраивала "Аль-Каида" В Greenpeace не верят, что «Аль-Каида» причастна к поджогам лесов в странах Евросоюза. Международная террористическая организация «Аль-Каида» реализует стратегию «тысячи уколов» и причастна к поджогам лесных массивов в странах Евросоюза, заявил директор ФСБ России Александр Бортников, сообщает «Интерфакс». «Этот метод позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки технического оснащения и значительных финансовых затрат», — сказал Бортников в среду на проходящем в Москве совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России. «Вероятность выявления спецслужбами поджигателей минимальна», — добавил директор ФСБ. По его словам, организация перешла к новой стратегии «тысячи уколов», которая позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки технического оснащения и значительных финансовых затрат, отмечает «Росбалт». Бортников счичает, что «Аль-Каида» стремиться проникнуть в органы власти в целом ряде стран, используя ситауацию во время внутриполитических конфликтов, в первую очередь на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Возрастает их роль в дестабилизации обстановки и смене режимов в целом ряде стран, заключил Бортников. Однако в Greenpeace не верят, что «Аль-Каида» причастна к поджогам лесов в ЕС. У одной из ведущих международных экологических организаций нет данных, подтверждающих информацию ФСБ России о том, что террористическая сеть причастна к поджогам лесов в странах Евросоюза. Об этом «Русской службе новостей» сообщил директор по программам Greenpeace в России Иван Блоков. «У нас нет оснований предполагать, что пожары в лесах Европы были вызваны чем-то кроме стандартных причин. Естественные причины ответственны за 5-10% пожаров, люди ответственны за все остальное. Обычно пожары вызывает обычная небрежность: брошенный окурок, непотушенный костёр», — отметил он. Блоков подчеркнул, что защита лесов и противопожарная служба в странах Евросоюза развиты гораздо лучше, чем в России. Об этом сообщает Topnews . Евросоюз, Бортник, ЛЕС, Страна, Алькаид

Глава ФСБ России: лесные пожары в Европе устраивала "Аль-Каида"

Глава ФСБ России: лесные пожары в Европе устраивала 'Аль-Каида'В Greenpeace не верят, что «Аль-Каида» причастна к поджогам лесов в странах Евросоюза.

Международная террористическая организация «Аль-Каида» реализует стратегию «тысячи уколов» и причастна к поджогам лесных массивов в странах Евросоюза, заявил директор ФСБ России Александр Бортников, сообщает «Интерфакс».

«Этот метод позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки технического оснащения и значительных финансовых затрат», — сказал Бортников в среду на проходящем в Москве совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России.

«Вероятность выявления спецслужбами поджигателей минимальна», — добавил директор ФСБ.

По его словам, организация перешла к новой стратегии «тысячи уколов», которая позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки технического оснащения и значительных финансовых затрат, отмечает «Росбалт».

Бортников счичает, что «Аль-Каида» стремиться проникнуть в органы власти в целом ряде стран, используя ситауацию во время внутриполитических конфликтов, в первую очередь на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Возрастает их роль в дестабилизации обстановки и смене режимов в целом ряде стран, заключил Бортников.

Однако в Greenpeace не верят, что «Аль-Каида» причастна к поджогам лесов в ЕС. У одной из ведущих международных экологических организаций нет данных, подтверждающих информацию ФСБ России о том, что террористическая сеть причастна к поджогам лесов в странах Евросоюза. Об этом «Русской службе новостей» сообщил директор по программам Greenpeace в России Иван Блоков.

«У нас нет оснований предполагать, что пожары в лесах Европы были вызваны чем-то кроме стандартных причин. Естественные причины ответственны за 5-10% пожаров, люди ответственны за все остальное. Обычно пожары вызывает обычная небрежность: брошенный окурок, непотушенный костёр», — отметил он.

Блоков подчеркнул, что защита лесов и противопожарная служба в странах Евросоюза развиты гораздо лучше, чем в России.

Об этом сообщает Topnews.

Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 80%
Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 80%, достигнув 29 тыс. га, при этом больше трети из них по-прежнему приходятся на Иркутскую область.


  • Евросоюз,
  • Бортник,
  • ЛЕС,
  • Страна,
  • Алькаид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ага, она и тайгу у нас тож пожгла)
avatar

holli

  • 3 октября 2012, 16:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: