Польша отказалась покупать израильские беспилотники

Министерство обороны Польши отказалось от покупки партии из восьми беспилотных летательных аппаратов у израильской компании Aeronautics Defense Systems.

Как сообщается на сайте ведомства, подрядчик в очередной раз нарушил условия контракта.

Как отмечается в пресс-релизе военного ведомства, в середине сентября израильская компания должна была отправить партию беспилотников в Афганистан для проведения разведки с воздуха. Свое обязательство Aeronautics Defense Systems не выполнила, несмотря на то, что поставка аппаратов была задержана уже на два года. В результате Польша решила разорвать контракт и вернуть заплаченные за БПЛА средства. Кроме того, Варшава может потребовать выплаты неустойки за срыв контракта.

О покупке восьми беспилотников среднего радиуса действия Польша договорилась с Израилем в начале 2010 года. Предполагалось, что сумма сделки составит около 32 миллионов долларов. Четыре БПЛА планировалось отправить в Афганистан для усиления польского контингента, а еще четыре — оставить в Польше в учебных целях.

В 2007 году Польша купила у Aeronautics Defense Systems шесть БПЛА Orbiter. В июне 2012 года сообщалось о планах Варшавы к 2018 году приобрести до 205 беспилотников. В августе минобороны страны объявило о намерении заменить ударными беспилотниками устаревшие советские истребители-бомбардировщики Су-22.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Турция откажется от израильских беспилотников
Турция планирует вернуть израильской компании Aeronautics Defense Systems три беспилотника Aerostar.

Минобороны займется акклиматизацией израильских беспилотников
Разведывательные беспилотные летательные аппараты Searcher Mk.

Литва отказалась покупать украинскую военную технику
Вильнюс отказался покупать украинскую военную технику. Об этом телеканалу 112.ua заявил министр обороны Литвы Олекас Юозас.


  • Польша,
  • Беспилотник,
  • Ведомство,
  • Аппарат,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: