Польша отказалась покупать израильские беспилотники Министерство обороны Польши отказалось от покупки партии из восьми беспилотных летательных аппаратов у израильской компании Aeronautics Defense Systems. Как сообщается на сайте ведомства, подрядчик в очередной раз нарушил условия контракта. Как отмечается в пресс-релизе военного ведомства, в середине сентября израильская компания должна была отправить партию беспилотников в Афганистан для проведения разведки с воздуха. Свое обязательство Aeronautics Defense Systems не выполнила, несмотря на то, что поставка аппаратов была задержана уже на два года. В результате Польша решила разорвать контракт и вернуть заплаченные за БПЛА средства. Кроме того, Варшава может потребовать выплаты неустойки за срыв контракта. О покупке восьми беспилотников среднего радиуса действия Польша договорилась с Израилем в начале 2010 года. Предполагалось, что сумма сделки составит около 32 миллионов долларов. Четыре БПЛА планировалось отправить в Афганистан для усиления польского контингента, а еще четыре — оставить в Польше в учебных целях. В 2007 году Польша купила у Aeronautics Defense Systems шесть БПЛА Orbiter. В июне 2012 года сообщалось о планах Варшавы к 2018 году приобрести до 205 беспилотников. В августе минобороны страны объявило о намерении заменить ударными беспилотниками устаревшие советские истребители-бомбардировщики Су-22. Об этом сообщает Военное обозрение . Польша, Беспилотник, Ведомство, Аппарат, Афганистан

Польша отказалась покупать израильские беспилотники

Министерство обороны Польши отказалось от покупки партии из восьми беспилотных летательных аппаратов у израильской компании Aeronautics Defense Systems.

Как сообщается на сайте ведомства, подрядчик в очередной раз нарушил условия контракта.

Как отмечается в пресс-релизе военного ведомства, в середине сентября израильская компания должна была отправить партию беспилотников в Афганистан для проведения разведки с воздуха. Свое обязательство Aeronautics Defense Systems не выполнила, несмотря на то, что поставка аппаратов была задержана уже на два года. В результате Польша решила разорвать контракт и вернуть заплаченные за БПЛА средства. Кроме того, Варшава может потребовать выплаты неустойки за срыв контракта.

О покупке восьми беспилотников среднего радиуса действия Польша договорилась с Израилем в начале 2010 года. Предполагалось, что сумма сделки составит около 32 миллионов долларов. Четыре БПЛА планировалось отправить в Афганистан для усиления польского контингента, а еще четыре — оставить в Польше в учебных целях.

В 2007 году Польша купила у Aeronautics Defense Systems шесть БПЛА Orbiter. В июне 2012 года сообщалось о планах Варшавы к 2018 году приобрести до 205 беспилотников. В августе минобороны страны объявило о намерении заменить ударными беспилотниками устаревшие советские истребители-бомбардировщики Су-22.

Об этом сообщает Военное обозрение.


  • Польша,
  • Беспилотник,
  • Ведомство,
  • Аппарат,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: