США работают над созданием «покемонной» пушки Американская разведка вдохновилась популярным мультсериалом «Покемон»: на ее основе военные якобы начали разрабатывать электромагнитную пушку, которая превращает людей в эпилептиков. Об этом сообщают американские СМИ. Все дело началось в декабре 1997г., когда по японскому ТВ показали одну из серий популярного аниме. Тогда несколько сотен зрителей испытали симптомы эпилепсии. Это произошло из-за слишком ярких и динамичных кадров в мультфильме, которые возбудили зрительные нервы. Американская разведка вдохновилась популярным мультсериалом «Покемон»: на его основе военные якобы начали разрабатывать электромагнитную пушку, которая превращает людей в эпилептиков. Об этом сообщают американские СМИ. Все началось в декабре 1997г., когда по японскому ТВ показали одну из серий популярного аниме. Тогда несколько сотен зрителей испытали симптомы эпилепсии. Это произошло из-за слишком ярких и динамичных кадров в мультфильме, которые возбудили зрительные нервы. Воздействуя на человека специальными зрительными сигналами или невидимыми электромагнитными лучами, можно заставить его нейроны работать хаотично, посылая мышцам множество бессмысленных команд, предположили ученые. В результате у человека случается припадок, похожий на эпилептический: происходит временное расстройство психики и теряется контроль над мышцами. Причем вывести из строя потенциальную жертву можно всего за пару минут. В рассекреченных документах Пентагона, посвященных данным разработкам, говорится, что воздействие таких импульсов на человека не было проверено. Однако ученые предполагают, что подобное оружие могло бы эффективно действовать на расстоянии в несколько сотен метров при напряженности электрического поля до 100 киловольт/метр. В Пентагоне отрицают, что их специалисты работали над созданием подобного психического оружия. По словам американских военных, эта идея осталась только на бумаге. Источник: top.rbc.ru Человек, Сотня, Симптом, Эпилепсия, Зритель

США работают над созданием «покемонной» пушки

Американская разведка вдохновилась популярным мультсериалом «Покемон»: на ее основе военные якобы начали разрабатывать электромагнитную пушку, которая превращает людей в эпилептиков. Об этом сообщают американские СМИ. Все дело началось в декабре 1997г., когда по японскому ТВ показали одну из серий популярного аниме. Тогда несколько сотен зрителей испытали симптомы эпилепсии. Это произошло из-за слишком ярких и динамичных кадров в мультфильме, которые возбудили зрительные нервы.

Американская разведка вдохновилась популярным мультсериалом «Покемон»: на его основе военные якобы начали разрабатывать электромагнитную пушку, которая превращает людей в эпилептиков. Об этом сообщают американские СМИ.

Все началось в декабре 1997г., когда по японскому ТВ показали одну из серий популярного аниме. Тогда несколько сотен зрителей испытали симптомы эпилепсии. Это произошло из-за слишком ярких и динамичных кадров в мультфильме, которые возбудили зрительные нервы.

Воздействуя на человека специальными зрительными сигналами или невидимыми электромагнитными лучами, можно заставить его нейроны работать хаотично, посылая мышцам множество бессмысленных команд, предположили ученые. В результате у человека случается припадок, похожий на эпилептический: происходит временное расстройство психики и теряется контроль над мышцами. Причем вывести из строя потенциальную жертву можно всего за пару минут.

В рассекреченных документах Пентагона, посвященных данным разработкам, говорится, что воздействие таких импульсов на человека не было проверено. Однако ученые предполагают, что подобное оружие могло бы эффективно действовать на расстоянии в несколько сотен метров при напряженности электрического поля до 100 киловольт/метр.

В Пентагоне отрицают, что их специалисты работали над созданием подобного психического оружия. По словам американских военных, эта идея осталась только на бумаге.

Источник: top.rbc.ru

США работают над созданием разведывательной сети на территории Арктики
Газета Los Angeles Times сообщила, что США работают над созданием разведывательной сети на территории Арктики, предназначенной для анализа и мониторинга военной и геополитической ситуации в этом богатом природными ресурсами регионе.


  • Человек,
  • Сотня,
  • Симптом,
  • Эпилепсия,
  • Зритель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.