ФСБ: леса в Европе поджигает «Аль-Каида»

К поджогам лесов на территории Европы причастны боевики международной террористической сети «Аль-Каида», заявил сегодня директор ФСБ России Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Москве. По его словам, организация перешла к новой стратегии «тысячи уколов», которая позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки технического оснащения и значительных финансовых затрат. При этом выявить поджигателей чрезвычайно сложно.

К поджогам лесов на территории Европы причастны боевики международной террористической сети «Аль-Каида», заявил сегодня директор ФСБ России Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Москве.

По его словам, организация перешла к новой стратегии «тысячи уколов», которая позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки технического оснащения и значительных финансовых затрат. При этом выявить поджигателей чрезвычайно сложно.

О целенаправленных действиях боевиков свидетельствуют размещенные на экстремистских сайтах и форумах инструкции по организации «лесного джихада», в том числе рекомендации по местам поджога и способам скрытного отхода, подчеркнул директор ФСБ РФ.

Бортников также обратил внимание участников совещания на стремление «Аль-Каиды» проникнуть в органы власти в целом ряде стран. «На первый план выходит угроза распространения террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Именно здесь мы отмечаем умелое использование международными террористическими организациями в своих целях внутриполитических конфликтов в отдельно взятых государствах. Возрастает их роль в дестабилизации обстановки и смене режимов в целом ряде стран», — подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Глава ФСБ России: лесные пожары в Европе устраивала "Аль-Каида"
В Greenpeace не верят, что «Аль-Каида» причастна к поджогам лесов в странах Евросоюза.

В Йемене террорист «Аль-Каиды» взорвался на собственной бомбе
В Йемене в г.Мансура террорист, подозреваемый в связях с «Аль-Каидой», подорвался на собственной бомбе при попытке атаковать здание местной службы безопасности. Сообщается, что самодельное взрывное устройство на поясе смертника сработало произвольно в то время, когда террорист находился на пути к зданию службы безопасности.Вместе с ним погиб водитель мотоцикла.Являлся ли он соучастником преступления, на данный момент неизвестно.

Двойной агент в «Аль-Каиде» предупредил о новых терактах в Европе
Бывший информатор национальной службы безопасности Дании Мортен Шторм: «Спящие ячейки» ждут сигнала к атакам.


  • Орган,
  • Директор,
  • ФСБ,
  • Бортник,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: