Организаторов промоакции с участием Громита обвинили в дискриминации

Организаторов промоакции, анонсировавшей проведение интерактивной выставки Уоллеса и Громита в Центре науки Глазго, обвинили в дискриминации по росту. На роль Громита, зазывающего посетителей на экспозицию, они приглашали «временного работника» ростом от 160 до 167 сантиметров.

Организаторов промоакции, анонсировавшей проведение интерактивной выставки Уоллеса и Громита в Центре науки Глазго (Glasgow Science Centre), обвинили в дискриминации по росту, сообщает The Daily Telegraph. На роль Громита, зазывающего посетителей на экспозицию, они приглашали «временного работника» ростом от 160 до 167 сантиметров.

От кандидатов не требовалось опыта работы, однако их предупреждали о небольшой заработной плате. Среди обязательных условий значились только определенные физические данные – рост 160-167 см.

Предполагалось, что утвержденный кандидат будет 4 раза в день по 45 минут надевать костюм Громита и приглашать посетителей центра на инновационную выставку, куда они могут приносить собственные изобретения.

Однако в центр поступило несколько жалоб от отвергнутых кандидатов. В частности, один мужчина «пришел в ярость», поскольку ему сообщили, что он на 2,5 сантиметра выше заявленного роста.

В центре объяснили свой отказ исключительно размерами костюма Громита. Организаторы промоакции заявили, что участнику акции должно быть в нем комфортно и безопасно.

Комиссия по правам человека и вопросам равенства Великобритании (EHRC) заявила, что отслеживает случаи дискриминации граждан по половому признаку, национальности, а также ущемлению прав инвалидов. Однако дискриминация по росту не подпадает под действие законодательства.

Merck & Co обвиняется в дискриминации по половому признаку
Более 400 женщин подали коллективный иск против американской фармацевтической компании Merck & Co. (за пределами США и Канады — MSD) и намерены отсудить у нее 250 млн долл., сообщает FiercePharma.

Число жертв ДТП с участием рейсового автобуса в Крыму достигло шести
Об этом сегодня, 11 августа, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Сообщается, что в результате падения пассажирского автобуса на трассе Судак — Керчь погибли шесть человек.

ДТП с участием стрит-рейсера в Зеленограде попало на видео
Очевидцы запечатлели аварию с участием стрит-рейсера и рейсового автобуса в Зеленограде. По некоторым данным, пострадало двое.

В ДТП с участием семи автомобилей в Китае погибли семь человек
Жертвами ДТП с участием семи автомобилей в китайской провинции Сычуань стали семь человек, еще восемь получили ранения, сообщает информационный портал Sohu.

Девять человек погибли в ДТП с участием 80 машин в Мексике
По меньшей мере девять человек погибли и 22 получили ранения в результате крупного ДТП с участием 80 автомобилей в Мексике, сообщают местные власти.


  • Громит,
  • Промоакция,
  • Посетитель,
  • РОСТ,
  • Дискриминация,
  • РОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: