Баллак повесил бутсы на гвоздь

Экс-капитан сборной Германии по футболу Михаэль Баллак завершает спортивную карьеру. Об этом 36-летний футболист сообщил сегодня через своего представителя. «В 36 лет я оглядываюсь назад на долгое и прекрасное время, проведенное в профессиональном футболе, о котором я в детские годы не мог и мечтать», — отметил Баллак, который 5 мая этого года в составе леверкузенского «Байера» провел свой последний, 267-й матч в Бундеслиге.

Экс-капитан сборной Германии по футболу Михаэль Баллак завершает спортивную карьеру. Об этом 36-летний футболист сообщил сегодня через своего представителя.
«В 36 лет я оглядываюсь назад на долгое и прекрасное время, проведенное в профессиональном футболе, о котором я в детские годы не мог и мечтать», — отметил Баллак, который 5 мая этого года в составе леверкузенского «Байера» провел свой последний, 267-й матч в Бундеслиге.
«Было своего рода привилегией работать вместе с первоклассными тренерами и фантастическими игроками, — подчеркнул экс-капитан сборной Германии. — Безусловно, мне будет недоставать возможности сыграть перед более 80 тысяч болельщиков или забить гол».
«За последние месяцы без активного футбола я понял, что настало время завершить карьеру, — продолжил Баллак. — Я рад началу новой страницы в моей жизни и благодарен моей семье и всем тем выдающимся людям, которые помогали, требовали, сопровождали меня по жизни и оказывали всяческую поддержку. Все они приняли огромное участие в успехе, которого я достиг».
Михаэль Баллак сыграл 98 матчей за сборную Германии. В составе национальной команды он стал вице-чемпионом мира 2002 года, вице-чемпионом Европы 2008 года и бронзовым призером чемпионата мира 2006 года. С клубами «Кайзерслаутерн» из одноименного города, «Бавария» (Мюнхен), «Челси» ( Лондон) и «Байер» (Леверкузен) Баллак четыре раза выигрывал Бундеслигу, один раз — английскую премьер-лигу, три раза побеждал в розыгрыше Кубка Германии, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Мирослав Клозе решил повесить бутсы на гвоздь
Нападающий собирается уйти их футбола. Об этом сообщает La Repubblica.it, по информации которой, летом футболист может завершить профессиональную карьеру игрока.

Тимерманис повесил кроссовки на гвоздь
Латвийский форвард завершил профессиональную карьеру. Иварс Тимерманис объявил о завершении карьеры игрока.

Дель Пьеро не собирается вешать бутсы на гвоздь
Легендарный итальянский футболист Алессандро Дель Пьеро в скором времени покинет клуб «Ювентус» из Турина, но при этом сам он говорит, что не собирается вешать бутсы на гвоздь и продолжит свою карьеру в каком-либо другом клубе.

Дикань: пока хочу понять сам для себя, какой Дикань тренер
Бывший вратарь «СКА-Энергии», «Кубани», «Терека», «Спартака», «Краснодара» и сборной Украины Андрей Дикань, завершивший в этом году профессиональную карьеру, рассказал, когда принял решение повесить бутсы на гвоздь, а также поведал о…


  • Баллак,
  • Германия,
  • Карьер,
  • Состав,
  • Байер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: