В Госдуме поддерживают законопроект о Плане обороны России

В Госдуме поддерживают законопроект о разработке плана обороны РФ, который внес на рассмотрение нижней палаты парламента президент РФ Владимир Путин, заявил журналистам во вторник глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов (КПРФ).



Законопроект предусматривает планирование и осуществление мероприятий в области обороны. Он также уточняет соответствующие полномочия главы государства и правительства РФ. Так, предполагается отнести к полномочиям президента России утверждение положения о Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ, которое в настоящее время утверждается министром обороны.

«Уверен, что предложенные изменения в действующее законодательство способствуют значительному укреплению обороноспособности и повышению безопасности государства», — сказал Комоедов журналистам.

Также в соответствии с законопроектом вносятся изменения в преамбулу, а также некоторые статьи закона «Об обороне», устанавливающие единую терминологию.

Так, предлагаемая законопроектом новая редакция статьи 22 содержит определение понятия «территориальная оборона», а также устанавливает, что территориальная оборона ведется органами военного управления, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в соответствии с планом территориальной обороны, который утверждается президентом и с учетом мер, применяемых в период действия военного или чрезвычайного положения.

Также вносятся изменения в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» и в российский Земельный кодекс, направленные на приведение их положений в соответствие с федеральным законом «О государственном материальном резерве» в части, касающейся мобилизационного резерва как составной части государственного материального резерва.

Официальным представителем президента при рассмотрении законопроекта в Госдуме и Совете Федерации глава государства назначил начальника Генерального штаба Вооружённых Сил — первого заместителя министра обороны Николая Макарова.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Эсеры внесут в Госдуму новый законопроект о детях войны
Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесут в Госдуму новый законопроект о детях войны, заявил лидер фракции Сергей Миронов.

В Госдуму внесен законопроект о запрете самолетов старше 20 лет
В Госдуму внесен законопроект о запрете эксплуатации в России гражданских самолетов старше 20 лет. Группа депутатов-единороссов предлагает внести соответствующие поправки в Воздушный кодекс России.

В Госдуму внесен законопроект о выплате бедным россиянам ежемесячных пособий
В Госдуму внесен законопроект о ежемесячных выплатах малоимущим гражданам на продукты и товары первой необходимости.


  • Орган,
  • Оборона,
  • Изменение,
  • Государство,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: