Женщина «умертвила» себя, чтобы не платить ипотеку Следствие возбудило уголовное дело на жительницу Омска, подозреваемую в изготовлении поддельных документов о своей смерти и получении затем страховки в 522 тысячи рублей для оплаты ипотеки, сообщает в среду региональная прокуратура. По данным ведомства, в августе 2009 года 32-летняя женщина заключила с ООО «Страховое общество „Сургутнефтегаз“ договор страхования трехкомнатной квартиры, приобретенной в ипотеку на 600 тысяч рублей. Следствие возбудило уголовное дело на жительницу Омска, подозреваемую в изготовлении поддельных документов о своей смерти и получении затем страховки в 522 тысячи рублей для оплаты ипотеки, сообщает в среду региональная прокуратура.  По данным ведомства, в августе 2009 года 32-летняя женщина заключила с ООО „Страховое общество “Сургутнефтегаз» договор страхования трехкомнатной квартиры, приобретенной в ипотеку на 600 тысяч рублей. «В ноябре-декабре 2011 года подозреваемая, совместно с неустановленным следствием лицом, изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила в центральном отделе департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию», — говорится в сообщении. По поддельным документам страховое общество перечислило банку выплату в сумме более 522 тысяч рублей, а еще 42 тысячи рублей передала брату мнимой погибшей по ее завещанию.  В итоге следствие возбудило уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере», которая предусматривает до шести лет лишения свободы, передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Рубль, Смерть, Общество, Август, Женщина

Женщина «умертвила» себя, чтобы не платить ипотеку

Следствие возбудило уголовное дело на жительницу Омска, подозреваемую в изготовлении поддельных документов о своей смерти и получении затем страховки в 522 тысячи рублей для оплаты ипотеки, сообщает в среду региональная прокуратура. По данным ведомства, в августе 2009 года 32-летняя женщина заключила с ООО «Страховое общество „Сургутнефтегаз“ договор страхования трехкомнатной квартиры, приобретенной в ипотеку на 600 тысяч рублей.

Следствие возбудило уголовное дело на жительницу Омска, подозреваемую в изготовлении поддельных документов о своей смерти и получении затем страховки в 522 тысячи рублей для оплаты ипотеки, сообщает в среду региональная прокуратура. 
По данным ведомства, в августе 2009 года 32-летняя женщина заключила с ООО „Страховое общество “Сургутнефтегаз» договор страхования трехкомнатной квартиры, приобретенной в ипотеку на 600 тысяч рублей.
«В ноябре-декабре 2011 года подозреваемая, совместно с неустановленным следствием лицом, изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила в центральном отделе департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию», — говорится в сообщении.
По поддельным документам страховое общество перечислило банку выплату в сумме более 522 тысяч рублей, а еще 42 тысячи рублей передала брату мнимой погибшей по ее завещанию. 
В итоге следствие возбудило уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере», которая предусматривает до шести лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Жительница Омска "умерла" для закрытия ипотеки и получила за это 2,5 года тюрьмы
Суд поставил точку в громком деле о фиктивной смерти омички, которая подделала документы о своей смерти для закрытия ипотеки.


  • Рубль,
  • Смерть,
  • Общество,
  • Август,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.