В Омске женщина инсценировала собственную смерть из-за ипотеки Омская домохозяйка подделала собственное свидетельство о смерти, чтобы расплатиться за жильё. В Омске возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней домохозяйки в связи с тем, что она подделала свидетельство о собственной смерти для того, чтобы расплатиться за кредит на приобретённое ранее жилье. Выпускница юридического факультета купила в прошлом году трёхкомнатную квартиру в кредит, застраховав при этом свою жизнь в компании «Сургутнефтегаз» на 600 тысяч рублей. Таким образом, в случае её смерти, страховщики должны были оплатить ипотеку и, кроме этого, отдать 10% от этой суммы наследникам. Как сообщает «Российская газета», некоторое время женщина вовремя вносила все платежи, однако однажды в органы ЗАГС пришёл её брат со справкой о смерти. «Из документа следовало, что его сестра скоропостижно скончалась в Тюменской области от сердечного приступа», - цитирует издание старшего помощник апрокурора города Омска Оксану Звереву. По поддельным документам «Сургутнефтегаз» погасил сумму ипотеки в размере более 522 тысяч рублей и выплатил еще 42 тысячи рублей семье «покойной» согласно завещанию, уточняет РИА «Новости». Отмечается, что афера вскрылась через год и могла бы остаться безнаказанной, если бы мошенница не попалась на другом преступлении: омичка была задержана по подозрению в торговле поддельными санитарными книжками. Однако сотрудники полиции были крайне удивлены, узнав, что успевшая выйти замуж домохозяйка по данным базы информационного центра является покойницей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Аферистке грозит до 6 лет лишения свободы. Об этом пишет сегодня Topnews . Смерть, Рубль, Кредит, Сургутнефтегаз, МЕРА

В Омске женщина инсценировала собственную смерть из-за ипотеки

Омская домохозяйка подделала собственное свидетельство о смерти, чтобы расплатиться за жильё.

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней домохозяйки в связи с тем, что она подделала свидетельство о собственной смерти для того, чтобы расплатиться за кредит на приобретённое ранее жилье.

Выпускница юридического факультета купила в прошлом году трёхкомнатную квартиру в кредит, застраховав при этом свою жизнь в компании «Сургутнефтегаз» на 600 тысяч рублей. Таким образом, в случае её смерти, страховщики должны были оплатить ипотеку и, кроме этого, отдать 10% от этой суммы наследникам.

Как сообщает «Российская газета», некоторое время женщина вовремя вносила все платежи, однако однажды в органы ЗАГС пришёл её брат со справкой о смерти.

«Из документа следовало, что его сестра скоропостижно скончалась в Тюменской области от сердечного приступа», - цитирует издание старшего помощник апрокурора города Омска Оксану Звереву.

По поддельным документам «Сургутнефтегаз» погасил сумму ипотеки в размере более 522 тысяч рублей и выплатил еще 42 тысячи рублей семье «покойной» согласно завещанию, уточняет РИА «Новости».

Отмечается, что афера вскрылась через год и могла бы остаться безнаказанной, если бы мошенница не попалась на другом преступлении: омичка была задержана по подозрению в торговле поддельными санитарными книжками. Однако сотрудники полиции были крайне удивлены, узнав, что успевшая выйти замуж домохозяйка по данным базы информационного центра является покойницей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Аферистке грозит до 6 лет лишения свободы.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Омске мощный фонтан залил мост из-за прорыва теплотрассы
Мощный фонтан забил под Октябрьским мостом в Омске из-за прорыва теплотрассы. Видео с места происшествия публикуют в социальных сетях местные жители.


  • Смерть,
  • Рубль,
  • Кредит,
  • Сургутнефтегаз,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: