Минобороны России получит первые самолеты Су-30СМ в ноябре

Корпорация «Иркут» намерена в ноябре поставить российским военным первые два самолета Су-30СМ в рамках подписанного ранее контракта на 30 машин, сообщает Взгляд.

ру со ссылкой на гендиректора Иркутского авиазавода (филиал «Иркута») Александра Вепрева.

«Ноябрем мы должны завершить поставки самолетов для Минобороны (первые два самолета). Машины готовы, стоят», — сказал Вепрев журналистам во вторник. Вепрев также отметил, что самолеты должны пройти летные испытания в присутствии представителей Минобороны.

21 сентября стало известно, что первый многоцелевой истребитель Су-30СМ, предназначенный для поставки Министерству обороны России, впервые поднят в воздух корпорацией «Иркут».

В марте министр обороны России Анатолий Сердюков и президент корпорации «Иркут» заключили контракт на поставку до 2015 года 30 истребителей Су-30СМ. Многоцелевой истребитель Су-30СМ, разработанный ОКБ Сухого, продолжает линейку боевых самолетов семейства Су-30МКИ. Эти истребители, серийно выпускаемые Иркутским авиационным заводом – филиалом корпорации «Иркут», успешно конкурируют на мировом рынке с современными боевыми самолетами иностранного производства.

Также Вепрев сообщил во вторник, что корпорация «Иркут» ожидает подписания в ближайшее время трехлетнего контракта с Индией на поставку 42 боевых самолетов Су-30МКИ. «Я надеюсь со дня на день, продукция готова», — сказал Вепрев, отвечая на вопрос, когда может быть заключен новый контракт с Индией. 28 сентября индийские СМИ информировали, что Россия и Индия в ноябре могут заключить соглашение на поставку 40 истребителей Су-30МКИ, модернизированных до варианта «Супер Сухой». Как сообщалось, поставка данной партии доведет число истребителей Су-30МКИ в Индии до 270. Стоимость сделки оценивается в 3,77 млрд долларов. Начало поставки — 2014-2015 годы.

В августе заместитель директора ФСВТС России Вячеслав Дзиркалн говорил, что стороны готовят контракт на поставку в Индию дополнительной партии из 42 многофункциональных истребителей Су-30МКИ.

На данный момент Индия приобрела уже у России 230 истребителей Су-30МКИ на общую сумму 8,5 млрд долларов. Из них, согласно лицензионному контракту, подписанному в 2000 году, корпорация HAL должна построить на своих заводах до конца 2015 года 140 истребителей этого типа. На вооружение ВВС Индии уже поступило более 100 самолетов Су-30МКИ.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Презентация нового Су-30СМ на KADEX-2014
25 мая в Астане завершилась III Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2014, на которой прошла презентация новейшего истребителя Су-30СМ с бортовым номером «16 красный», построенного Иркутским авиационным заводом ОАО «Корпорация «Иркут», сообщает блог bmpd.

Новый Су-30СМ в Иркутске
4 октября 2013 года совершил первый полет очередной построенный на Иркутском авиационном заводе ОАО «Корпорация „Иркут“ для ВВС России двухместный многофункциональный истребитель Су-30СМ.

Россия начнет поставлять истребители Су-30СМ в Иран
Контракт на закупку Ираном партии многофункциональных истребителей Су-30СМ будет подписан в течение 2016 года, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Авиаполк ЧФ в Крыму получил очередной истребитель Су-30СМ
В субботу из Иркутска вылетел в Крым новый истребитель Су-30СМ, переданный Морской авиации ВМФ РФ, сообщает блог bmpd.


  • Сумка,
  • Истребитель,
  • Вепрев,
  • Поставка,
  • Сусма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: