Капитаны под разными парусами

К образным высказываниям Владимира Путина многие успели привыкнуть, однако всякий раз его меткое определение вызывает у общественности много эмоций.

Для одних такие эмоции выглядят положительными, а вот у других сразу же начинается антипутинская истерия.

На сей раз российский президент сравнил руководителей государств Евросоюза с капитанами, которые плывут под разными парусами. Такое сравнение от Владимира Путина появилось на свет тогда, когда он вел разговор об экономической ситуации в сегодняшней Европе. По его словам, одни в том же Евросоюзе ходят на шикарных яхтах, а другие плывут по волнам на шлюпке. Причем и одни, и другие считают, что они находятся в похожих условиях. Кто-то внимал словам президента Путина на форуме «Россия зовет» с большим интересом, кто-то, находясь в зале, продолжал одним глазом смотреть на трибуну, за которой стоял Путин, а другим контролировать свой Твиттер или же Fruit Ninja на android. Планшетов и айфонов в зале было достаточное количество. Многие присутствующие в зале вперед журналистов успели закидать Твиттер сообщениями о том, что сказал Владимир Путин по поводу ситуации в европейской экономике.

Стоит напомнить, что меткие выражения Путина давно стали крылатыми фразами, и ушли в народ. Выражение «замочим в сортире» стало в свое время настоящим брендом, который понравился российскому народу и послушил объектом для насмешек со стороны Запада. Однако Владимир Путин решил на «замочим» не останавливаться и однажды, рассуждая о том, как Запад пытается во всем поучать Россию, заявил: «пусть поучит свою жену щи варить». До сих пор это выражение Путина тиражируется по любому удобному поводу. Для его перевода в свое время западным специалистам пришлось искать отличие в понятиях «суп», «борщ» и «щи». Даже произнести это слово было не так-то просто для рядового западного человека, который с русским знаком явно слабо.
Когда Путина однажды спросили о готовности подтвердить свои слова, то он заявил: «Вы хотите, чтобы я землю из горшка ел?» Этот ответ вызвал смех в зале, а сама фраза опять-таки ушла в народ.

А уж эпохальная фраза «как раб на галерах» стала поводом для креативного интернет-сообщества навесить на Владимира Путина своеобразное клише, которое простому человеку не всегда понятно.

И на сей раз Путин решил отличиться метким высказыванием, которое выходит из дипломатических сухих комментариев и речей.

По материалам сайта Военное обозрение.

Победа русской эскадры у мыса Тендра
11 сентября отмечается очередной День воинской славы России — День победы русской эскадры под началом контр-адмирала Федора Федоровича Ушакова над османским флотом у мыса Тендра.

Победа русского флота у мыса Тендра
225 лет назад, 28-29 августа (8-9 сентября) 1790 года, состоялось сражение у мыса Тендра.

Ученые поделились перспективами межзвездных перелетов
Ученые говорят о том, что человечество маленькими шажками продвигается к будущему, в котором полеты из одной планетной системы в другую наконец-то станут реальностью.


  • Путин,
  • ЗАЛ,
  • Владимир,
  • Повод,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: