«Родина» хочет разрешить полиции открывать огонь по «свадебным стрелкам» Председатель партии Алексей Журавлев написал открытое обращение к представителям российских диаспор, в котором предлагает радикальное решение проблемы этнической преступности. «Состояние межнациональных отношений в России не может не вызывать серьезной тревоги. В обществе растет уровень межэтнической напряженности, практически ежедневно мы узнаем об очередном инциденте с «национальным подтекстом», — поясняет Журавлев во вступительном слове обращения, находящегося в распоряжении «Известий». У Журавлева «возникает масса вопросов к действиям сотрудников правоохранительных органов». Руководство возрожденной партии «Родина» отреагировало на взбудоражившую столицу новость о стрельбе на дагестанской свадьбе в центре Москвы и недавнее нападение на корреспондента «Фонтанки» в столичной подземке. Председатель партии Алексей Журавлев написал открытое обращение к представителям российских диаспор, в котором предлагает радикальное решение проблемы этнической преступности. «Состояние межнациональных отношений в России не может не вызывать серьезной тревоги. В обществе растет уровень межэтнической напряженности, практически ежедневно мы узнаем об очередном инциденте с «национальным подтекстом», — поясняет Журавлев во вступительном слове обращения, находящегося в распоряжении «Известий». У Журавлева «возникает масса вопросов к действиям сотрудников правоохранительных органов». «Я считаю, что недостаточно жесткое отношение к «молодчикам» провоцирует их соплеменников на последующие преступления. Я намерен направить депутатский запрос с требованием разобраться и дать оценку действиям сотрудников полиции», — продолжает политик. «Кроме того, я намерен внести в Госдуму законопроект, согласно которому полиция получит право открывать огонь на поражение в подобных случаях, — объясняет Журавлев. — Тогда каждый потенциальный «стрелок» будет заранее знать: «Хочешь пострелять — рискуешь получить пулю в лоб!» Не сомневаюсь, что это охладит многие горячие головы». Глава правительства РФ Дмитрий Медведев раскритиковал поведение гостей свадьбы, открывших стрельбу из травматического оружия в центре Москвы. «Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке», – заявил Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию Северокавказского округа в Махачкале. Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то «это могло бы закончиться весьма печально – полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана». 30 сентября полиция блокировала в центре столицы свадебный кортеж, участники которого открыли стрельбу в воздух из травматического оружия. За стрельбу в центре Москвы в полицию были доставлены около 15 выходцев с Северного Кавказа. Одного из задержанных арестовали на 15 суток. Источник: infox.ru Журавлев, Сотрудник, Полиция, Стрельба, Действие

«Родина» хочет разрешить полиции открывать огонь по «свадебным стрелкам»

Председатель партии Алексей Журавлев написал открытое обращение к представителям российских диаспор, в котором предлагает радикальное решение проблемы этнической преступности. «Состояние межнациональных отношений в России не может не вызывать серьезной тревоги. В обществе растет уровень межэтнической напряженности, практически ежедневно мы узнаем об очередном инциденте с «национальным подтекстом», — поясняет Журавлев во вступительном слове обращения, находящегося в распоряжении «Известий». У Журавлева «возникает масса вопросов к действиям сотрудников правоохранительных органов».

Руководство возрожденной партии «Родина» отреагировало на взбудоражившую столицу новость о стрельбе на дагестанской свадьбе в центре Москвы и недавнее нападение на корреспондента «Фонтанки» в столичной подземке.

Председатель партии Алексей Журавлев написал открытое обращение к
представителям российских диаспор, в котором предлагает радикальное решение
проблемы этнической преступности.

«Состояние межнациональных отношений в России не может не вызывать серьезной
тревоги. В обществе растет уровень межэтнической напряженности, практически
ежедневно мы узнаем об очередном инциденте с «национальным подтекстом», — поясняет Журавлев во вступительном слове обращения, находящегося в распоряжении
«Известий».

У Журавлева «возникает масса вопросов к действиям сотрудников
правоохранительных органов». «Я считаю, что недостаточно жесткое отношение
к «молодчикам» провоцирует их соплеменников на последующие преступления. Я
намерен направить депутатский запрос с требованием разобраться и дать оценку
действиям сотрудников полиции», — продолжает политик.

«Кроме того, я намерен внести в Госдуму законопроект, согласно которому
полиция получит право открывать огонь на поражение в подобных случаях, — объясняет Журавлев. — Тогда каждый потенциальный «стрелок» будет заранее знать:
«Хочешь пострелять — рискуешь получить пулю в лоб!» Не сомневаюсь, что это
охладит многие горячие головы».

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев раскритиковал поведение гостей
свадьбы, открывших стрельбу из травматического оружия в центре Москвы. «Есть
разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому,
скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в
Нью-Йорке», – заявил Медведев на заседании правительственной комиссии по
развитию Северокавказского округа в Махачкале.

Он добавил, что если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то «это могло
бы закончиться весьма печально – полиция открыла бы огонь на поражение и была
бы в этом оправдана».

30 сентября полиция блокировала в центре столицы свадебный кортеж, участники
которого открыли стрельбу в воздух из травматического оружия.

За стрельбу в центре Москвы в полицию были доставлены около 15
выходцев с Северного Кавказа. Одного из задержанных арестовали на 15
суток.

Источник: infox.ru

Киевские власти разрешили военным открывать огонь по воздушным судам, нарушающим государственную границу
Власти Украины разрешили военным открывать огонь по воздушным судам, незаконно пересекающим госграницу или подозреваемым в совершении терактов в воздушном пространстве страны.


  • Журавлев,
  • Сотрудник,
  • Полиция,
  • Стрельба,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.