В саратовском ТЮЗе прямо во время спектакля загорелась и рухнула в зал крыша В момент представления в здании находилось свыше 500 человек. Пожарные назвали одну версию, блогеры – другую. В Саратове произошел крупный пожар в Театре юного зрителя. Об этом РБК сообщили в региональном управлении МЧС РФ. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел вечером 2 октября в старом здании театра по адресу: ул.Вольская, д.83. По четвертому повышенному номеру вызова туда направлены 20 единиц основной и специальной пожарной техники. Возгорание началось во время представления, в здании находились люди. «Пожарные эвакуировали из здания ТЮЗа 500 человек, в том числе инвалидов и детей. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных никто не пострадал», — подчеркнули в МЧС. ЧП привело к обрушению кровли здания. В настоящее время пожар в театре локализован, его площадь составила 500 кв. м. Тушение продолжают 15 пожарных расчетов. Старый ТЮЗ был открыт в 1918 г. Когда начался пожар, на большой сцене с 18:00 мск шел спектакль Виктора Розова «Мальчики», поставленный художественным руководителем театра Юрием Ошеровым. Поначалу приходила информация о том, что зрители не услышали пожарной сигнализации. В МЧС это опровергли. Согласно основной версии, ЧП случилось из-за короткого замыкания, передает НТВ. Саратовские блогеры и посетители форумов местных лент также активно обсуждают причину пожара в старом здании Театра юного зрителя (ТЮЗ), сообщает «Интерфакс». «Скорее всего, имеет место провокация, ведь на это здание уже давно хотят наложить лапу различные организации, а лучше пожара, да еще и во время спектакля, ничего придумать нельзя», — считает один из посетителей форумов. Аналогичного мнения придерживается другой форумчанин: «Однозначно поджог. Как можно так бессовестно добиваться своих грязных целей, рискуя жизнями людей, а тем более детей». «Кому-то явно приглянулось здание в центре города», — пишет один из блогеров. Версию о «неслучайном» пожаре в ТЮЗе озвучил журналистам и вице-губернатор Денис Фадеев, приехавший на место происшествия. «Гуляют слухи о возможном поджоге. Однако и эта версия пока не подтверждается», — заявил он СМИ. Версию о поджоге театра, как одну из предполагаемых, не исключают и в региональном МЧС, сообщили изданию в пресс-службе ведомства. «Новое здание саратовского ТЮЗа, которое строилось более 25 лет, было сдано в конце прошлого года. И тогда на старое здание появилось сразу несколько претендентов. Но вопрос о возможном новом хозяине старого ТЮЗа так и не был решен. А ведь это земля в самом центре Саратова», — отметил источник агентства в правоохранительных органах. Фото: ГУ МЧС по Саратовской области Об этом сообщает сегодня Topnews . МЧС, Здание, ТЮЗ, Пожар, Театр

В саратовском ТЮЗе прямо во время спектакля загорелась и рухнула в зал крыша

В момент представления в здании находилось свыше 500 человек. Пожарные назвали одну версию, блогеры – другую.

В Саратове произошел крупный пожар в Театре юного зрителя. Об этом РБК сообщили в региональном управлении МЧС РФ.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел вечером 2 октября в старом здании театра по адресу: ул.Вольская, д.83. По четвертому повышенному номеру вызова туда направлены 20 единиц основной и специальной пожарной техники.

Возгорание началось во время представления, в здании находились люди. «Пожарные эвакуировали из здания ТЮЗа 500 человек, в том числе инвалидов и детей. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных никто не пострадал», — подчеркнули в МЧС.

ЧП привело к обрушению кровли здания. В настоящее время пожар в театре локализован, его площадь составила 500 кв. м. Тушение продолжают 15 пожарных расчетов.

Старый ТЮЗ был открыт в 1918 г. Когда начался пожар, на большой сцене с 18:00 мск шел спектакль Виктора Розова «Мальчики», поставленный художественным руководителем театра Юрием Ошеровым.

Поначалу приходила информация о том, что зрители не услышали пожарной сигнализации. В МЧС это опровергли. Согласно основной версии, ЧП случилось из-за короткого замыкания, передает НТВ.

Саратовские блогеры и посетители форумов местных лент также активно обсуждают причину пожара в старом здании Театра юного зрителя (ТЮЗ), сообщает «Интерфакс».

«Скорее всего, имеет место провокация, ведь на это здание уже давно хотят наложить лапу различные организации, а лучше пожара, да еще и во время спектакля, ничего придумать нельзя», — считает один из посетителей форумов.

Аналогичного мнения придерживается другой форумчанин: «Однозначно поджог. Как можно так бессовестно добиваться своих грязных целей, рискуя жизнями людей, а тем более детей».

«Кому-то явно приглянулось здание в центре города», — пишет один из блогеров.

Версию о «неслучайном» пожаре в ТЮЗе озвучил журналистам и вице-губернатор Денис Фадеев, приехавший на место происшествия. «Гуляют слухи о возможном поджоге. Однако и эта версия пока не подтверждается», — заявил он СМИ.

Версию о поджоге театра, как одну из предполагаемых, не исключают и в региональном МЧС, сообщили изданию в пресс-службе ведомства.

«Новое здание саратовского ТЮЗа, которое строилось более 25 лет, было сдано в конце прошлого года. И тогда на старое здание появилось сразу несколько претендентов. Но вопрос о возможном новом хозяине старого ТЮЗа так и не был решен. А ведь это земля в самом центре Саратова», — отметил источник агентства в правоохранительных органах.

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Италии актер повесился на сцене прямо во время спектакля
Актер города Пиза Рафаэль Шумахер попытался покончить с собой на сцене прямо во время спектакля.


  • МЧС,
  • Здание,
  • ТЮЗ,
  • Пожар,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: