В Москву вернется «бабье лето»

В среду в Москве и окрестностях ожидается облачная, с прояснениями погода. По данным Росгидромета, в Москве воздух прогреется до 14-16 градусов, в Подмосковье будет от 12 до 17 градусов тепла. Временами возможен дождь. Ветер ожидается южный со скоростью 4-9 метров в секунду. Кстати, сегодня по народному календарю — Астафий. «Астафий-ветряк. Астафьевы ветры — по ним судят о предстоящей погоде: северный — стужа близко, южный — к теплу, западный — к…

В среду в Москве и окрестностях ожидается облачная, с прояснениями погода. По данным Росгидромета, в Москве воздух прогреется до 14-16 градусов, в Подмосковье будет от 12 до 17 градусов тепла. Временами возможен дождь. Ветер ожидается южный со скоростью 4-9 метров в секунду.

Кстати, сегодня по народному календарю — Астафий. „Астафий-ветряк. Астафьевы ветры — по ним судят о предстоящей погоде: северный — стужа близко, южный — к теплу, западный — к мокроте, восточный — к ведру. Если на Астафия туман и видна летящая паутина — это признак теплой осени и поздней зимы. На Астафия тепло — к хорошей осени и нескорому лету“, гласят приметы.

Приметы окажутся верными — в четверг в столичный регион вернется „бабье лето“, передает ИТАР-ТАСС. Несмотря на преобладание облачной погоды с дождями, ожидается потепление — в столице до 17-19 градусов, а по области — до 15-20 градусов.

Источник: www.vesti.ru

В начале октября в Москву придет бабье лето
Тепло вернется в Москву и столичный регион, а также в соседние области в начале следующей недели, 3 октября. Синоптики дали прогноз, что температура воздуха на несколько дней поднимется до плюс 20 градусов.

Метеорологи рассказали, когда в Москву придет «бабье лето»
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в понедельник в Москву придет «предвестник» бабьего лета, а само потепление ожидается ближе к третьей декаде сентября.

Президент Азербайджана приедет в Москву на 70-летие Победы
Президент Азербайджана Ильхам Алиев примет участие в мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Азербайджана Азер Гасымов.


  • Градус,
  • Москва,
  • Астафьев,
  • Астафийветряк,
  • Календарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: