Сергей Лавров отправляется в Пакистан Глава МИД России Сергей Лавров в среду отправляется с рабочим визитом в Пакистан, где обсудит с руководством страны перспективы экономических проектов и внутриафганское урегулирование. Встречи Лаврова с президентом исламской республики Асифом Зардари, премьер-министром Раджой Первезом Ашрафом и главой пакистанского МИД Хиной Раббани Хан запланированы на 4 октября. «В ходе предстоящих контактов стороны планируют обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений, а также обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и международной… Глава МИД России Сергей Лавров в среду отправляется с рабочим визитом в Пакистан, где обсудит с руководством страны перспективы экономических проектов и внутриафганское урегулирование. Встречи Лаврова с президентом исламской республики Асифом Зардари, премьер-министром Раджой Первезом Ашрафом и главой пакистанского МИД Хиной Раббани Хан запланированы на 4 октября. »В ходе предстоящих контактов стороны планируют обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений, а также обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, — сообщили в российском дипведомстве. — Приоритетное внимание уделяется сегодня вопросам продвижения взаимовыгодных торгово-экономических проектов, укреплению взаимодействия на контртеррористическом и антинаркотическом направлениях". В российском МИД напомнили, что в сентябре на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству достигнуты договоренности об участии РФ в развитии топливно-энергетического комплекса Пакистана, модернизации металлургического комбината, построенного при содействии СССР в Карачи, а также о сотрудничестве в области транспорта, агробизнеса, телекоммуникаций, образования. Источник в МИД Пакистана сообщил тем временем, что принимающая сторона в ходе контактов с российским гостем планирует уделить самое пристальное внимание перспективам политического урегулирования в Афганистане, передает ИТАР-ТАСС. «Очевидно, что в последнее время власти Пакистана стараются найти эффективный путь решения афганской проблемы, отличный от того, который предлагает американская администрация, и это один из факторов, побуждающий официальный Исламабад искать пути политического сближения с Москвой», — констатировал представитель дипведомства. Источник: www.vesti.ru МИД, Перспектива, Проект, ХОД, Пакистан

Сергей Лавров отправляется в Пакистан

Глава МИД России Сергей Лавров в среду отправляется с рабочим визитом в Пакистан, где обсудит с руководством страны перспективы экономических проектов и внутриафганское урегулирование. Встречи Лаврова с президентом исламской республики Асифом Зардари, премьер-министром Раджой Первезом Ашрафом и главой пакистанского МИД Хиной Раббани Хан запланированы на 4 октября. «В ходе предстоящих контактов стороны планируют обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений, а также обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и международной…

Глава МИД России Сергей Лавров в среду отправляется с рабочим визитом в Пакистан, где обсудит с руководством страны перспективы экономических проектов и внутриафганское урегулирование. Встречи Лаврова с президентом исламской республики Асифом Зардари, премьер-министром Раджой Первезом Ашрафом и главой пакистанского МИД Хиной Раббани Хан запланированы на 4 октября.

»В ходе предстоящих контактов стороны планируют обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений, а также обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, — сообщили в российском дипведомстве. — Приоритетное внимание уделяется сегодня вопросам продвижения взаимовыгодных торгово-экономических проектов, укреплению взаимодействия на контртеррористическом и антинаркотическом направлениях".

В российском МИД напомнили, что в сентябре на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству достигнуты договоренности об участии РФ в развитии топливно-энергетического комплекса Пакистана, модернизации металлургического комбината, построенного при содействии СССР в Карачи, а также о сотрудничестве в области транспорта, агробизнеса, телекоммуникаций, образования.

Источник в МИД Пакистана сообщил тем временем, что принимающая сторона в ходе контактов с российским гостем планирует уделить самое пристальное внимание перспективам политического урегулирования в Афганистане, передает ИТАР-ТАСС. «Очевидно, что в последнее время власти Пакистана стараются найти эффективный путь решения афганской проблемы, отличный от того, который предлагает американская администрация, и это один из факторов, побуждающий официальный Исламабад искать пути политического сближения с Москвой», — констатировал представитель дипведомства.

Источник: www.vesti.ru

Сергей Лавров прилетел в Монголию помочь вывести торгово-экономические отношения с Улан-Батором на новый уровень
В четверг, 14 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Монголию с рабочим визитом.


  • МИД,
  • Перспектива,
  • Проект,
  • ХОД,
  • Пакистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.