Столичный банк выдал пенсионерке смертельно радиактивные деньги

Московская пенсионерка получила в банке 50 тысяч рублей, доза излучения которых превышала допустимую в 20 тысяч (!) раз. Радиоактивные деньги пришлось вывозить из квартиры в свинцовом контейнере.

Обычная московская пенсионерка получила в банке деньги, «фонящие» как атомная станция «Фукусима». Доза радиации банкнот оказалась вполне сравнима с той, которую получает население при катастрофах на АЭС.
Как рассказала газете «Московский комсомолец» 61-летняя Елена Крыжановская, 22 сентября она отправилась в филиал столичного банка, в котором у нее заведен счет, на бульваре Ушакова. Там женщина сняла с книжки 50 тысяч рублей – 10 купюр номиналом 5 тысяч рублей. Вернувшись домой, пенсионерка спрятала деньги под подушку, где они пролежали 2 дня.

«У меня есть бытовой дозиметр, купила так, на всякий случай, проверять продукты, — рассказала изданию Елена Георгиевна. — А когда в очередной раз его включила, то увидела: прибор зашкаливает. Стала ходить с ним по квартире и нашла источник радиации».

Сотрудники МЧС, приехавшие по вызову в квартиру дома по улице Изюмской, установили, что доза излучения превышает норму почти в 20 тысяч раз!  Согласно составленному ими акту о радиационном обследовании купюр, максимальная доза излучения составила 8,2 Р/ч, при том, что уровень радиоактивного фона, как правило, не должен превышать 10 — 20 мкР/ч.

Специалисты «Радона» положили деньги в свинцовый контейнер и отправили на пункт временного хранения радиоактивных отходов.

Представители банков недоумевают, откуда могли взяться радиоактивные купюры. Скорее всего, деньги уже были в обороте и поступили в банк с АЭС или какого-нибудь другого предприятия, работающего с ядерными источниками, предположил президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. Также, по его мнению, деньги могли попасть в банк из медучреждения, где использовалось рентгеновское оборудование.

Пенсионерка сама врач, говорит, сейчас чувствует себя хорошо. Вот только непонятно, кто и когда вернет ей деньги. Женщина намерена написать запрос в Госдуму РФ и через депутатов постарается найти справедливость в суде: она требует возмещения ущерба за причиненный ей физический и моральный вред.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Аниве приезжий южносахалинец забрал у пенсионерки сумочку с деньгами
В Аниве приезжий южносахалинец забрал у пенсионерки сумочку с деньгами. В последние дни сентября 48-летний житель Южно-Сахалинска приехал в Аниву в гости.

Банк простил Фоменко долг в 64,5 млн рублей
Мосгорсуд отменил решение о взыскании с артиста и совладельца компании «Маруся Моторс» Николая Фоменко и его партнера более 64,5 млн рублей кредитной задолженности в пользу банка «Петрокоммерц», так как его…

Банк простил Фоменко долг в 64,5 млн рублей
Мосгорсуд отменил решение о взыскании с артиста и совладельца компании «Маруся Моторс» Николая Фоменко и его партнера более 64,5 млн рублей кредитной задолженности в пользу банка «Петрокоммерц», так как его…

Китайский банк ICBC выделил $1,5 млрд саудовской Saudi Electricity Co
Крупнейший банк Китая ICBC подписал соглашение с энергетической компанией из Саудовской Аравии Saudi Electricity Co. о предоставлении кредита в размере $1,5 млрд Согласно условиям подписанного соглашения, кредит выдается на 5…


  • Деньга,
  • Излучение,
  • ДОЗА,
  • Рубль,
  • Пенсионерка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: