Борец с коррупцией расплатился с бандитами

Борец с коррупцией расплатился с бандитамиСтавропольский краевой суд признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями бывшего начальника отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и управления УБОП ГУВД Ставропольского края Владимира Мохонченко, который, отрабатывая долг, оказывал содействие участникам банды Валерия Попова (Старый), специализировавшейся на заказных убийствах. По данным СКР, занимая должность начальника отдела по борьбе с коррупцией УБОП, подполковник милиции Владимир Мохонченко с 2005-го по 2006 год «поддерживал доверительные товарищеские отношения» с лидером банды…

По данным СКР, занимая должность начальника отдела по борьбе с коррупцией УБОП, подполковник милиции Владимир Мохонченко с 2005-го по 2006 год «поддерживал доверительные товарищеские отношения» с лидером банды, бывшим спецназовцем Валерием Поповым. Задолжав криминальному авторитету $12 тыс., подполковник отдавал долг различными услугами. В частности, используя навыки оперативной работы, посоветовал Старому, как пустить следствие по ложному следу в деле о похищении и убийстве вора в законе Эрика Сагателова (Эрик Ашхабадский).
В августе 2006 года участники банды Старого под видом сотрудников милиции приехали в гостиницу «Снежинка» на Домбай, где отдыхал Ашхабадский, и произвели его «задержание». Местным милиционерам они сообщили, что этапируют задержанного в Ставрополь, а сами по дороге изрезали его ножами и добили выстрелом в голову. После чего труп выбросили в ущелье реки Мара между Карачаевском и Кисловодском. Затем, чтобы отвести от себя подозрения, бандиты решили подбросить использованное при убийстве оружие Владимиру Мурашко — человеку из ближайшего окружения другого вора в законе Владимира Журавского (Вова Пухлый). При этом Мурашко они собирались также убрать.
Осуществить задуманное, а события могли привести к гангстерской войне, боевики не успели: в октябре 2006 года участники банды Старого и он сам были задержаны оперативниками.
Присяжные признали бандитов, совершивших это и с два десятка других громких убийств и покушений, не заслуживающими снисхождение, а Ставропольский краевой суд приговорил их к длительным срокам. Старый и трое боевиков из его ближайшего окружения получили пожизненные заключения.
Дело Мохонченко вместе с делом самого молодого киллера банды Попова Алексея Шаталова было передано в суд еще в начале текущего года. Они обвинялись в бандитизме и убийствах. Кроме того, Мохонченко был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями. Однако суд вернул дело милиционера следствию, не согласившись с его квалификацией.
В результате из обвинений, которые инкриминировались бывшему борцу с коррупцией, осталась только статья о превышении должностных полномочий (ст. 285 УК РФ), по которой суд и признал его виновным, назначив наказание в виде одного года 11 месяцев колонии-поселения и лишив Мохонченко права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение двух лет.
Источник: www.kommersant.ru

Гудков: Россия рискует втянуться в конфликт на Ближнем Востоке не только как борец с терроризмом
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков прокомментировал сообщения в СМИ о том, что власти Ирака, возможно, в ближайшее время запросят у России помощь в нанесении воздушных ударов по позициям группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Сирийская армия — борец с терроризмом
С окончанием Рамадана начался новый виток активизации террористических преступлений против народа Сирии.

Лондонский борец с «раком коррупции», терроризмом и Евросоюзом
Фамилия выдающегося борца — Кэмерон.


  • Мохонченко,
  • Банда,
  • СУД,
  • Коррупция,
  • Борьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: