Путин назвал претензии Еврокомиссии к «Газпрому» безосновательными Претензии Еврокомиссии к «Газпрому» как к монополисту безосновательны, а если в деятельности холдинга действительно имеют случаи коррупции, с ними должна разбираться полиция, заявил президент РФ Владимир Путин. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Европейская комиссия 4 сентября объявила о начале антимонопольного расследования в отношении ОАО «Газпром» по трем возможным случаям нарушения конкуренции на европейском внутреннем рынке энергии. Претензии Еврокомиссии к «Газпрому» как к монополисту безосновательны, а если в деятельности холдинга действительно имеют случаи коррупции, с ними должна разбираться полиция, заявил президент РФ Владимир Путин. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Европейская комиссия 4 сентября объявила о начале антимонопольного расследования в отношении ОАО «Газпром» по трем возможным случаям нарушения конкуренции на европейском внутреннем рынке энергии. Если российский холдинг будет признан виновным, ему грозят крупные штрафы и пересмотр контрактов на поставки газа европейским потребителям, что также может привести к финансовым потерям. Путин напомнил, что «Газпром» занимает на европейском рынке порядка 27%, тогда как норвежские компании — 29%. «Ну, какой монополизм? И в этой связи мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как „Газпром“ ведет бизнес, что там и какие-то коррупционные составляющие есть. Ну, наверное, есть. Ну, за это милиция, или как сейчас модно говорить полиция, должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно», — заявил Путин. «А что касается возможного снижения цен для конечного потребителя, в том числе в европейских странах, то рекомендую посмотреть на структуру ценообразования. На структуру. Посмотрите, какая там налоговая составляющая. Конечный потребитель платит цену, в которой сидит процентов 60 налогов», — добавил Путин. Источник: www.rian.ru Путин, Газпром, Полиция, Рынок, ОАО

Путин назвал претензии Еврокомиссии к «Газпрому» безосновательными

Путин назвал претензии Еврокомиссии к «Газпрому» безосновательнымиПретензии Еврокомиссии к «Газпрому» как к монополисту безосновательны, а если в деятельности холдинга действительно имеют случаи коррупции, с ними должна разбираться полиция, заявил президент РФ Владимир Путин. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Европейская комиссия 4 сентября объявила о начале антимонопольного расследования в отношении ОАО «Газпром» по трем возможным случаям нарушения конкуренции на европейском внутреннем рынке энергии.

Претензии Еврокомиссии к «Газпрому» как к монополисту безосновательны, а если в деятельности холдинга действительно имеют случаи коррупции, с ними должна разбираться полиция, заявил президент РФ Владимир Путин.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
Европейская комиссия 4 сентября объявила о начале антимонопольного расследования в отношении ОАО «Газпром» по трем возможным случаям нарушения конкуренции на европейском внутреннем рынке энергии. Если российский холдинг будет признан виновным, ему грозят крупные штрафы и пересмотр контрактов на поставки газа европейским потребителям, что также может привести к финансовым потерям.

Путин напомнил, что «Газпром» занимает на европейском рынке порядка 27%, тогда как норвежские компании — 29%.
«Ну, какой монополизм? И в этой связи мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как „Газпром“ ведет бизнес, что там и какие-то коррупционные составляющие есть. Ну, наверное, есть. Ну, за это милиция, или как сейчас модно говорить полиция, должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно», — заявил Путин.

«А что касается возможного снижения цен для конечного потребителя, в том числе в европейских странах, то рекомендую посмотреть на структуру ценообразования. На структуру. Посмотрите, какая там налоговая составляющая. Конечный потребитель платит цену, в которой сидит процентов 60 налогов», — добавил Путин.

Источник: www.rian.ru

Стала известна сумма претензий «Нафтогаза» к «Газпрому»
Сумма претензий «Нафтогаза» к «Газпрому» за недоплату за транзитные платежи за 2016 год может составить $4 млрд Об этом заявил директоров по развитию бизнеса украинской компании Юрий Витренко в сообщении…


  • Путин,
  • Газпром,
  • Полиция,
  • Рынок,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: