Похититель Даши Поповой повесился в камере

Александр Максимов, арестованный за похищение школьницы в Ростове-на-Дону, повесился в камере, сообщили в пресс-центре МВД России. «Во вторник Максимов был обнаружен повешенным в камере изолятора», — сообщили в пресс-центре МВД России. Он отметил, что по факту произошедшего назначена служебная проверка. Решение об аресте Максимова, подозреваемого в похищении восьмилетней Даши Поповой в Ростове-на-Дону, суд вынес 28 сентября, передает «Интерфакс».

Александр Максимов, арестованный за похищение школьницы в Ростове-на-Дону, повесился в камере, сообщили в пресс-центре МВД России.
«Во вторник Максимов был обнаружен повешенным в камере изолятора», — сообщили в пресс-центре МВД России.
Он отметил, что по факту произошедшего назначена служебная проверка. Решение об аресте Максимова, подозреваемого в похищении восьмилетней Даши Поповой в Ростове-на-Дону, суд вынес 28 сентября, передает «Интерфакс».
По версии следствия, 19 сентября похититель напал на восьмилетнюю Дашу Попову возле лифта в подъезде ее дома в Ростове-на-Дону. Угрожая ножом, он вывел ребенка, посадил Дашу в свою машину и увез за город. С 19 до 27 сентября похититель держал ребенка в машине — в салоне или багажнике, практически постоянно находясь вместе с девочкой.
Его задержали, когда он приехал вместе с девочкой к рынку на окраине Ростова-на-Дону. Помощь оказали очевидцы, узнавшие по приметам Дашу, которую искали все эти дни более 20 тысяч человек.
***
Следователи выяснили, что бизнесмен Александр Максимов планировал убить девочку, прочитав о масштабных поисках в новостях. Представитель СКР: «Окончательного решения подозреваемый не принял, однако такие намерения о Даше имел».
По данным следователей, подозреваемый в похищении Даши Поповой Максимов испугался общественного резонанса, постоянно пил. Девочку же держал всегда «при себе» — ребенок или сидел в багажнике автомобиля, или мужчина запирал ее в торговом киоске, принадлежавшем ему. Максимов торговал на рынке свадебными принадлежностями.
— Состояние освобожденной в Ростове-на-Дону девочки улучшается
Между тем, состояние освобожденной в Ростове-на-Дону малолетней Даши Поповой улучшается, но пока она останется в больнице под наблюдением врачей. Об этом сообщил в пятницу отчим девочки Аршак Текнеджян.
После освобождения Даша находилась в состоянии шока и была напугана. Отчим девочки также сообщал, что она была испугана и подавлена. «Сейчас ей лучше. Она еще в больнице под наблюдением врачей», — сказал Текнеджян, добавив, что пока не знает, сколько девочка пробудет в лечебном учреждении. В настоящее время, по его словам, к ней не пускают никаких друзей и знакомых, но когда она вернется домой, то пойдет в школу.



Источник: rus.ruvr.ru

Спасительнице Даши Поповой отказывают в выплате вознаграждения
Женщина, сыгравшая ключевую роль в спасении 10-летней школьницы, не может добиться от её родителей обещанной выплаты.

В Ростове повесился похититель Даши Поповой
Не выдержав мук совести, мужчина решил свести счёты с жизнью.

Спасение 9-летней Даши Поповой попало на видео.
Накануне ее похититель Александр Максимов повесился в ИВС в Ростове-на-Дону.


  • Ростовенадон,
  • Максим,
  • МВД,
  • Сентябрь,
  • ДАША
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ох, ничего себе!
avatar

Иванов

  • 2 октября 2012, 19:23
+
0
подозреваемый в похищении Даши Поповой Максимов испугался общественного резонанса, постоянно пил.

в камере пил, видимо, там совесть и замучила, ага
avatar

holli

  • 2 октября 2012, 20:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: