В Томске за экстремизм заблокирован сайт Шендеровича Томский Университет Систем управления и радиоэлектроники причислил к экстремистским сайт писателя-сатирика Виктора Шендеровича. Сотрудники Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) столкнулись с проблемой при доступе к сайту писателя-сатирика Виктора Шендеровича,  сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» сотрудники вуза. По их данным, при попытке зайти с компьютеров университета на сайт www.shender.ru открывается страница, на которой сказано, что доступ к сайту закрыт в соответствии с приказом ректора N10621 от 26.09.2012. Ниже приведена ссылка на федеральный список экстремистских материалов официального сайта Минюста РФ, на котором, однако, упоминание об интернет-странице Шендеровича отсутствует. В свою очередь, ректор ТУСУРа Юрий Шурыгин предположил, что доступ к странице запрещен «в соответствии с отработкой закона». Ректор вуза также затруднился пояснить положения приказа N10621, сославшись на занятость — в эти дни вуз празднует 50-летие. Как напоминает РБК, до апреля 2010 г. Виктор Шендерович публиковал посты в своем «Живом Журнале», однако затем ограничил доступ пользователей к записям, позвав «всех вменяемых» читателей на свой официальный сайт. Об этом сообщает Topnews . Шендеро, Доступ, САЙТ, ВУЗ, Писателясатирик

В Томске за экстремизм заблокирован сайт Шендеровича

В Томске за экстремизм заблокирован сайт ШендеровичаТомский Университет Систем управления и радиоэлектроники причислил к экстремистским сайт писателя-сатирика Виктора Шендеровича.

Сотрудники Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) столкнулись с проблемой при доступе к сайту писателя-сатирика Виктора Шендеровича,  сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» сотрудники вуза.

По их данным, при попытке зайти с компьютеров университета на сайт www.shender.ru открывается страница, на которой сказано, что доступ к сайту закрыт в соответствии с приказом ректора N10621 от 26.09.2012. Ниже приведена ссылка на федеральный список экстремистских материалов официального сайта Минюста РФ, на котором, однако, упоминание об интернет-странице Шендеровича отсутствует.

В свою очередь, ректор ТУСУРа Юрий Шурыгин предположил, что доступ к странице запрещен «в соответствии с отработкой закона». Ректор вуза также затруднился пояснить положения приказа N10621, сославшись на занятость — в эти дни вуз празднует 50-летие.

Как напоминает РБК, до апреля 2010 г. Виктор Шендерович публиковал посты в своем «Живом Журнале», однако затем ограничил доступ пользователей к записям, позвав «всех вменяемых» читателей на свой официальный сайт.

Об этом сообщает Topnews.

Третий за месяц налет на банкоматы совершен в Томске
Неизвестные в понедельник ночью повредили банкомат в Томске, проводится проверка, устанавливается ущерб, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.


  • Шендеро,
  • Доступ,
  • САЙТ,
  • ВУЗ,
  • Писателясатирик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: