Опубликованы новые снимки Титана

Ученые, работающие с зондом «Кассини», опубликовали фотографии Титана, сделанные во время последнего сближения аппарата со спутником Сатурна. Снимки и их описание доступны на портале UniverseToday. Зонд «Кассини» прошел рядом с Титаном в период с 26 по 27 сентября 2012 года, однако фотографии были опубликованы только сейчас. Аппарат зашел с ночной стороны спутника. Полученные снимки — результат обработки фотографий, полученных отдельно через синий, красный и зеленый каналы.

Зонд «Кассини» прошел рядом с Титаном в период с 26 по 27 сентября 2012 года, однако фотографии были опубликованы только сейчас. Аппарат зашел с ночной стороны спутника. Полученные снимки — результат обработки фотографий, полученных отдельно через синий, красный и зеленый каналы.

На фотографиях хорошо видна голубоватая дымка. По словам ученых, дымка — результат сложных химических реакций разрушения метана под воздействием ультрафиолета в верхних слоях атмосферы Титана. Высота дымки 300-400 километров. Следующее сближение со спутником Сатурна запланировано на 13 ноября 2012 года.

Титан представляет для астрономов значительный интерес, поскольку этот спутник — второе небесное тело после Земли, на котором обнаружен круговорот жидкости, аналогичный круговороту воды. Роль воды на Титане исполняет метан и этан. На сатурнианском спутнике идут метановые дожди, есть метановые озера и метановый туман.

Зонд «Кассини» является совместным проектом NASA и Итальянского космического агентства. На орбите вокруг Сатурна аппарат работает с 2004 года. Текущая миссия «Кассини» должна завершиться в 2017 году. Следующее сближение с Титаном запланировано на 13 ноября 2012 года.

Источник: lenta.ru

NASA опубликовало новые снимки Сатурна
Обнародованы фотографии, сделанные аппаратом Cassini.

Опубликованы новые высокодетальные снимки Цереры
Новые высокодетальные снимки планеты Цереры, полученные космическим зондом Dawn, опубликованы на сайте НАСА.

Литвинова опубликовала новые фото с Земфирой
Второй день подряд любуемся фотографиями Земфиры и Ренаты Литвиновой. Вчера певица поделилась с поклонниками снимками с вечера, проведенного с друзьями, а сегодня Литвинова опубликовала в социальных сетях фото и видео…

Юлия Топольницкая опубликовала новые фото со свадьбы
Свадьба — это такое событие, после которого невозможно перестать «постить» фотографии в соцсетях.


  • Кассиня,
  • ЗОНД,
  • Результат,
  • Фотография,
  • Сатурн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: