Опубликованы новые снимки Титана Ученые, работающие с зондом «Кассини», опубликовали фотографии Титана, сделанные во время последнего сближения аппарата со спутником Сатурна. Снимки и их описание доступны на портале UniverseToday. Зонд «Кассини» прошел рядом с Титаном в период с 26 по 27 сентября 2012 года, однако фотографии были опубликованы только сейчас. Аппарат зашел с ночной стороны спутника. Полученные снимки — результат обработки фотографий, полученных отдельно через синий, красный и зеленый каналы. Зонд «Кассини» прошел рядом с Титаном в период с 26 по 27 сентября 2012 года, однако фотографии были опубликованы только сейчас. Аппарат зашел с ночной стороны спутника. Полученные снимки — результат обработки фотографий, полученных отдельно через синий, красный и зеленый каналы. На фотографиях хорошо видна голубоватая дымка. По словам ученых, дымка — результат сложных химических реакций разрушения метана под воздействием ультрафиолета в верхних слоях атмосферы Титана. Высота дымки 300-400 километров. Следующее сближение со спутником Сатурна запланировано на 13 ноября 2012 года. Титан представляет для астрономов значительный интерес, поскольку этот спутник — второе небесное тело после Земли, на котором обнаружен круговорот жидкости, аналогичный круговороту воды. Роль воды на Титане исполняет метан и этан. На сатурнианском спутнике идут метановые дожди, есть метановые озера и метановый туман. Зонд «Кассини» является совместным проектом NASA и Итальянского космического агентства. На орбите вокруг Сатурна аппарат работает с 2004 года. Текущая миссия «Кассини» должна завершиться в 2017 году. Следующее сближение с Титаном запланировано на 13 ноября 2012 года. Источник: lenta.ru Кассиня, ЗОНД, Результат, Фотография, Сатурн

Опубликованы новые снимки Титана

Ученые, работающие с зондом «Кассини», опубликовали фотографии Титана, сделанные во время последнего сближения аппарата со спутником Сатурна. Снимки и их описание доступны на портале UniverseToday. Зонд «Кассини» прошел рядом с Титаном в период с 26 по 27 сентября 2012 года, однако фотографии были опубликованы только сейчас. Аппарат зашел с ночной стороны спутника. Полученные снимки — результат обработки фотографий, полученных отдельно через синий, красный и зеленый каналы.

Зонд «Кассини» прошел рядом с Титаном в период с 26 по 27 сентября 2012 года, однако фотографии были опубликованы только сейчас. Аппарат зашел с ночной стороны спутника. Полученные снимки — результат обработки фотографий, полученных отдельно через синий, красный и зеленый каналы.

На фотографиях хорошо видна голубоватая дымка. По словам ученых, дымка — результат сложных химических реакций разрушения метана под воздействием ультрафиолета в верхних слоях атмосферы Титана. Высота дымки 300-400 километров. Следующее сближение со спутником Сатурна запланировано на 13 ноября 2012 года.

Титан представляет для астрономов значительный интерес, поскольку этот спутник — второе небесное тело после Земли, на котором обнаружен круговорот жидкости, аналогичный круговороту воды. Роль воды на Титане исполняет метан и этан. На сатурнианском спутнике идут метановые дожди, есть метановые озера и метановый туман.

Зонд «Кассини» является совместным проектом NASA и Итальянского космического агентства. На орбите вокруг Сатурна аппарат работает с 2004 года. Текущая миссия «Кассини» должна завершиться в 2017 году. Следующее сближение с Титаном запланировано на 13 ноября 2012 года.

Источник: lenta.ru

NASA опубликовало новые снимки Сатурна
Обнародованы фотографии, сделанные аппаратом Cassini.


  • Кассиня,
  • ЗОНД,
  • Результат,
  • Фотография,
  • Сатурн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: