Google впервые обошла Microsoft в списке самых дорогих IT-компаний

Microsoft по объему капитализации опустился на третье место среди IT-компаний.

Корпорация Google впервые обошла Microsoft по объему рыночной капитализации и заняла второе место в рейтинге стоимости активов IT-компаний, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Financial Times.

На закрытии торгов в понедельник акции Google поднялись до $761,98 за штуку, рыночная капитализация составила $249,13 млрд. В то же время бумаги Microsoft потеряли около 1%, опустившись до $29,52 за штуку, капитализация компании сократилась до $247,23 млрд.

Лидером по рыночной капитализации среди IT-компаний по-прежнему является корпорация Apple. Ее акции на закрытии торгов стоили $659,73, капитализация оценивалась в $618,12 млрд.

Эксперты называют случившееся еще одним знаком того, что технологические компании вошли в новую эру своего развития, у которой уже есть свое название — «Эра пост-ПК». Инвесторы все с большим интересом смотрят на такие компании, как Google, чей потенциальный рост связан с интернетом и мобильными устройствами и услугами. В свою очередь, говорит один из экспертов, Ник Уингфилд, «Microsoft не смогла избавиться от своего имиджа компании, чей бизнес ПО в значительной степени привязан к ПК, а не к мобильным устройствам. А эта технология представляется затхлой, по сравнению со… смартфонами и планшетными компьютерами». При этом, говорят эксперты, бизнес ПО Microsoft остается необыкновенно прибыльным, но темпы его роста уже не сравнимы с прежними, пишет «Коммерсантъ».

С другой стороны, продолжающийся рост акций Google, похоже, означает, что инвесторы в конце концов избавились от своего страха по поводу того, что компания, большая часть прибыли которой приходится на рекламу в интернете, способна зарабатывать и чем-то другим, а ее многочисленные экспериментальные проекты — обыкновенное бросание денег на ветер. С начала года акции Google подорожали на 18%.

Формально Microsoft продолжает зарабатывать больше Google: в четвертом квартале (закончился 30 июня) финансового года выручка Microsoft составила $18,06 млрд против $12,21 млрд у Google.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

IBM впервые с 1996 года обошла Microsoft по рыночной стоимости
Apple обошла Microsoft по рыночной стоимости еще в прошлом году благодаря росту продаж устройств iPhone, iPod и iPad, поддержавшему акции компании. Бумаги IBM в 2011 году подорожали на 22%, Microsoft – подешевели на 8,8%.

Имя Шараповой вошло в список самых дорогих спортивных брендов Forbes
В рейтинге самых дорогих спортивных клубов лидирующую позицию занимает английский «Манчестер Юнайтед». В списке самых дорогих спортивных событий в мире на высокой ступени остается финал чемпионата Национальной футбольной лиги ( НФЛ ) США Super Bowl.

Google опередила Samsung в рейтинге самых дорогих брендов
Британское консалтинговое агентство Brand Finance представило новую редакцию рейтинга самых дорогих брендов в мире. В тройке лидеров произошло одно изменение.

Названы самые дорогие бренды в мире
Первую строчку в списке самых дорогих брендов мира по версии Forbes заняла корпорация Apple, чья стоимость выросла за год на 6% — до $154,1 млрд На втором месте…


  • Миллиард,
  • Компания,
  • Капитализация,
  • Itкомпания,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: