Госдума 16 октября рассмотрит проект закона об образовании

Госдума может рассмотреть в первом чтении проект закона «Об образовании» 16 октября, сообщается на сайте партии «Единая Россия» со ссылкой на зампредседателя Госдумы Людмилу Швецову. «По итогам мы подготовим обобщающий материал. Если Совет Госдумы поддержит, рассмотрение законопроекта в Госдуме в первом чтении пройдет 16 октября. Второе чтение состоится 16 ноября после того, как будут учтены все предложения и замечания, касающиеся законопроекта», — говорится в релизе.

Госдума может рассмотреть в первом чтении проект закона «Об образовании» 16 октября, сообщается на сайте партии «Единая Россия» со ссылкой на зампредседателя Госдумы Людмилу Швецову.
«По итогам мы подготовим обобщающий материал. Если Совет Госдумы поддержит, рассмотрение законопроекта в Госдуме в первом чтении пройдет 16 октября. Второе чтение состоится 16 ноября после того, как будут учтены все предложения и замечания, касающиеся законопроекта», — говорится в релизе.

В ходе дискуссии в рамках «Открытой трибуны» на тему «Российское образование: вызовы и решения» Швецова добавила, что к 18 декабря, уже после лингвистической экспертизы, «мы надеемся, что Дума примет этот документ».

«Затем мы его (законопроект — ред.) передадим в Совет Федерации и, я надеюсь, если все будет мирно, хорошо, конструктивно, то к началу следующего календарного года мы будем с новым законом», — сказала вице-спикер.

По словам Швецовой, затем необходимо будет принять еще более 100 различных новых законов, подзаконных актов и нормативных документов, так или иначе связанных с вопросами образования.

«Я согласна, что закон перегружен немного, может быть, мы его немножко облегчим», — отметила депутат.

Правительство внесло в начале августа документ на рассмотрение Госдумы. Ранее глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов предположил, что закон может быть принят или в конце 2012 года, или в начале 2013 года.

По его мнению, внедрение нового закона об образовании в РФ не вызовет сложностей и проблем. Ливанов отмечал, документ имеет выраженный социальный характер, в нем сохранились льготы и преференции для учителей, а также вводятся дополнительные госгарантии.

Законопроект «Об образовании в Российской Федерации», подготовленный министерством образования и науки, заменит два базовых закона — «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. Работа над проектом закона началась еще в 2009 году. Первая рабочая версия была размещена на сайте Минобрнауки России еще в мае 2010 года и вызвала большой интерес как у профессионального сообщества, так и у рядовых граждан, которые представили значительное число замечаний и предложений к тексту. Большое количество предложений поступило также по результатам слушаний в Госдуме, Совете Федерации и Общественной палате РФ.

КПРФ в свою очередь внесла в Госдуму альтернативный законопроект «О народном образовании».

Источник: www.rian.ru


  • Госдума,
  • Закпроект,
  • Чтение,
  • Рассмотрение,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: