Власти Финляндии запретили россиянке Завгородней кормить грудью младенца

Финская опека так быстро отобрала новорожденного, что россиянка даже не успела дать ему имя.

Россиянке Анастасии Завгородней, у которой финская соцслужба забрала четверых детей, соцработники разрешили видеться с новорожденным ребенком один раз в месяц, однако запретили кормить его грудным молоком, сообщил РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман.

«Анастасии дали разрешение встретиться с новорожденным, но только за решеткой под строгой охраной», — отметил Бекман.

По его мнению, финские власти решили изолировать ребенка от матери, поэтому кормить малыша запрещено. У новорожденного мальчика, которого изъяли из семьи в возрасте одной недели, пока нет документов. Родители намерены оформить ребенку российское гражданство.

По его словам, Завгородняя заранее законсервировала молоко в морозильнике для новорожденного, но финская соцслужба заявила, что она может выкинуть его. «Власти уже приняли решение изолировать ребенка от матери, поэтому кормить ребенка ей запретили», — сообщил правозащитник. «Встреча ребенка раз в месяц — это для властей норма, их цель — чтобы дети как можно скорее забыли родителей. Им запретили разговаривать на русском языке, чтобы они как можно скорее забыли его», — отметил правозащитник «Интерфаксу».

С остальными тремя детьми россиянка также имеет право только встречаться раз в месяц. Говорить на русском языке во время встреч запрещено, отметил Бекман. Отец детей — инженер, живет в Финляндии почти 20 лет, имеет финское гражданство.

Информация о том, что финские соцработники забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданства, поступила в СМИ в минувшую субботу. Около трех недель назад финская полиция забрала шестилетнюю дочь Веронику, у которой есть российское гражданство, и двухлетних двойняшек. А в конце прошлой недели у россиянки забрали новорожденного ребенка. Всех детей поместили в соцприют.

Детей изъяли после того, как Вероника рассказала в школе, что папа хлопнул ее по попе. По его словам, учительница девочки заявила социальной службе о якобы имевшем место избиении детей.

Социальная служба опеки финляндского города Вантаа считает, что изъятие детей у россиянки Завгородней было произведено на законном основании. «Изъятие детей, осуществленное сотрудниками службы опеки, ничем не отличалось от общепринятых правил» — заявила накануне в понедельник порталу телерадиовещания Финляндии YLE директор отдела семейных услуг городской социальной службы опеки Анна Кантелл-Форсблум. По ее словам, у социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе. Кантелл-Форсблум отметила, что процедура изъятия детей предполагает встречу представителей службы опеки с родителями. «После этого дело для придания ему юридического статуса будет передано на рассмотрение в административный суд», — сказала она.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Соцслужба Финляндии забрала четырех детей у россиянки Завгородней
Финские власти окончательно решили забрать всех четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней.

Россиянку Завгороднюю не пускают к детям
Власти Финляндии изолировали в пятницу россиянку Анастасию Завгороднюю от своих четырех детей.


  • Ребёнок,
  • Ребенка,
  • Опека,
  • Новорожденный,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: