«Большой шлем» идет на рекорд

Беспрецедентный призовой фонд в $31 млн ждет участников Australian Open-2013 Глава австралийской федерации тенниса Стив Вуд объявил об увеличении призового фонда турнира Australian Open с $27 млн до 31 млн. Таким образом, на первом в 2013 году турнире «Большого шлема», стартующем на кортах Мельбурна 14 января, его участники будут бороться за рекордные для турниров «Большого Шлема» призовые.

«Мы рады сообщить об увеличении призового фонд с $27 млн до $31 млн,— приводит слова главы Федерации тенниса Австралии Стива Вуда официальный сайт Australian Open.— Мы и прежде удерживали пальму первенства по выплатам выдающимся теннисистам и хотим впредь вносить свой существенный вклад в финансовое благополучие профессионалов». Призовые «Ролан Гаррос» и Уимблдона в нынешнем году составили по $24 млн, а US Open — $22 млн.
В августе ряд ведущих теннисистов мира встретился в Нью-Йорке в преддверии US Open и обсудил проблему призовых. В данный момент игроки получают менее 20% от общей выручки турниров Большого шлема. Однако их не устраивают не столько призовые победителей, сколько суммы выплат тем, кто выбывает из борьбы на ранних стадиях турниров. После этой встречи The Sunday Times сообщила о возможном бойкоте теннисистами Открытого чемпионата Австралии-2013. Тогда же участники встречи в Нью-Йорке объявили и о своем намерении провести альтернативный турнир в Дубае в случае, если все они, но главным образом те, кто вылетит в Австралии на ранних стадиях, не получат более высокий, чем прежде, процент призовых от доходов турнира. Например, в прошлом году проигравшие в первом круге Australian Open теннисисты получили по $20 тыс., на Открытом чемпионате Франции — по $21 тыс., а на Уимблдоне и US Open — по $22 тыс.
Президент Федерации тенниса Австралии назвал и имена игроков, которые выступят на Открытом чемпионате Австралии в рамках Турнира легенд. Это четырехкратный победитель Australian Open Андре Агасси, а также Амели Моресмо, Линдси Дэвенпорт, Мартина Хингис и Мартина Навратилова.
Источник: www.kommersant.ru

Пенсионер-ловелас идет на рекорд и женится в девятый раз
Британцу Рону Шепарду 67 лет, а за его плечами уже восемь свадеб, а в ближайшее время намечена и девятая. Новой избранницей ловеласа стала 27-летняя работница колл-центра Кристэль Маркес.

Серена Уильямс обошла Федерера на турнирах «Большого шлема»
Первая ракетка мира американская теннисистка Серена Уильямс побила рекорд швейцарца Роджера Федерера по количеству выигранных матчей на турнирах «Большого шлема».

Серена Уильямс обошла Федерера на турнирах «Большого шлема»
Первая ракетка мира американская теннисистка Серена Уильямс побила рекорд швейцарца Роджера Федерера по количеству выигранных матчей на турнирах «Большого шлема».

Уильямс установила рекорд по выигранным матчам турниров «Большого шлема»
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс установила рекорд по количеству выигранных матчей на турнирах серии «Большого шлема» в женском разряде. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».


  • Австралия,
  • Миллион,
  • Турнир,
  • Теннис,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: