Отряд кораблей Каспийской флотилии вышел в море для отработки задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности России в регионе

Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе флагмана флотилии ракетного корабля «Татарстан» и морского буксира «МБ-58» вышел в море для выполнения задач сбор-похода по обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации на Каспии.



Экипажи «Татарстана» и «МБ-58» совместно с морскими пехотинцами, участвующими в походе, отработают действия по отражению атак на нефте-газодобывающие платформы в акватории Каспийского моря, элементы курсовых задач по совершенствованию морской выучки экипажей в условиях совместного плавания, при маневрировании и выполнении тактических задач.

Другие решаемые в ходе сбор-похода задачи — защита российского судоходства, объектов отечественной нефтедобывающей промышленности в акватории Каспийского моря от возможных угроз, в том числе и от атак террористов, наблюдение за добычей углеводородов, биоресурсов в так называемых спорных районах моря.

Кроме того, отряд кораблей посетит с неофициальным визитом порт Актау в Казахстане и порт Баку в Азербайджане.

За время похода корабли пройдут по Каспию более 1500 миль.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Отряд кораблей Каспийской флотилии завершил выполнение задач боевой службы
Отряд кораблей Каспийской флотилии (КФл) в составе малых артиллерийских кораблей «Волгодонск», «Махачкала» и малого гидрографического судна «Анатолий Гужвин» завершил выполнение задач боевой службы в Каспийском море.

Начался сбор-поход отряда боевых кораблей Каспийской флотилии
16 мая отряд боевых кораблей (ОБК) Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского корабля «Астрахань» и морского буксира «МБ-58» вышел в Каспийской море для выполнения задач сбор-похода.

Три МРК Каспийской флотилии вышли на учения
Три малых ракетных корабля (МРК) Каспийской флотилии «Великий Устюг», «Град Свияжск» и «Углич» вышли на учения в открытое море, предаёт РИА Новости сообщение ЮВО.

Корабли Каспийской флотилии вышли в море на стрельбы
Корабли Каспийской флотилии вышли в море из Астрахани и Махачкалы на учения с артиллерийскими стрельбами. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.


  • Акватория,
  • МОРЕ,
  • Задача,
  • Корабль,
  • Сборпоход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: