Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Бориса Михайловича Шапошникова, выдающегося военного деятеля и теоретика 2 октября исполняется 130 лет со дня рождения Бориса Михайловича Шапошникова, Маршала Советского Союза, выдающегося военного и государственного деятеля нашей страны, военного теоретика, чьи идеи, взгляды и труды не потеряли актуальности до сих пор. Борис Михайлович Шапошников внёс значительный вклад в теорию и практику строительства Вооружённых Сил СССР, в их укрепление и совершенствование. В наиболее известном труде «Мозг армии» он определил основные положения о характере будущей войны, глубоко раскрыл особенности руководства армией в войне и дал чёткое представление о роли, функциях и структуре Генерального штаба как органа Верховного Главнокомандования по управлению Вооружёнными Силами. Правильность его выводов в полной мере подтвердила Великая Отечественная война. На официальном сайте Министерства обороны в разделе «История войн» размещена персональная страница, посвященная Б.М. Шапошникову, где можно ознакомиться с биографией выдающегося отечественного военного теоретика, его трудами, воспоминаниями о нем его боевых соратников. Уверены, несомненный интерес у истинных знатоков и любителей ратной истории Отечества вызовут и другие материалы данного раздела. Вот далеко не полный перечень освещенных здесь тем: «Тайная битва за Сталинград», «Как были сорваны отравляющие» планы Гитлера», «Упреждая «Тайфун», «Операция прикрытия «Барбароссы», «Кто начал Отечественную войну 1812 года: правда и вымыслы», «Особенная канцелярия Российской империи» и многие другие. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Теоретик, Интерес, Воспоминание, Соратник, БОЕВ

Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Бориса Михайловича Шапошникова, выдающегося военного деятеля и теоретика

2 октября исполняется 130 лет со дня рождения Бориса Михайловича Шапошникова, Маршала Советского Союза, выдающегося военного и государственного деятеля нашей страны, военного теоретика, чьи идеи, взгляды и труды не потеряли актуальности до сих пор.



Борис Михайлович Шапошников внёс значительный вклад в теорию и практику строительства Вооружённых Сил СССР, в их укрепление и совершенствование. В наиболее известном труде «Мозг армии» он определил основные положения о характере будущей войны, глубоко раскрыл особенности руководства армией в войне и дал чёткое представление о роли, функциях и структуре Генерального штаба как органа Верховного Главнокомандования по управлению Вооружёнными Силами.

Правильность его выводов в полной мере подтвердила Великая Отечественная война.

На официальном сайте Министерства обороны в разделе «История войн» размещена персональная страница, посвященная Б.М. Шапошникову, где можно ознакомиться с биографией выдающегося отечественного военного теоретика, его трудами, воспоминаниями о нем его боевых соратников.

Уверены, несомненный интерес у истинных знатоков и любителей ратной истории Отечества вызовут и другие материалы данного раздела. Вот далеко не полный перечень освещенных здесь тем: «Тайная битва за Сталинград», «Как были сорваны отравляющие» планы Гитлера», «Упреждая «Тайфун», «Операция прикрытия «Барбароссы», «Кто начал Отечественную войну 1812 года: правда и вымыслы», «Особенная канцелярия Российской империи» и многие другие.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Сегодня исполняется сто лет со дня рождения Аркадия Райкина
Сын артиста Константин Райкин отобрал наиболее яркие фрагменты из кинофильмов, спектаклей и телепередач с участием Аркадия Исааковича, их покажут зрителям. В финале на сцену выйдет все труппа театра.


  • Теоретик,
  • Интерес,
  • Воспоминание,
  • Соратник,
  • БОЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.