Московские дороги будут ремонтировать на пожертвования горожан Московская мэрия рассматривает возможность привлечения граждан к финансированию работ по ремонту столичных дорог. Городские власти уже разработали порядок перечисления добровольных пожертвований от компаний и граждан на строительство, ремонт и реконструкцию автодорог, пишут сегодня «Известия» со ссылкой на источник в департаменте экономической политики столичного правительства. Граждане получат возможность заключить соглашение с департаментом экономической политики и перечислить определенную сумму в Дорожный фонд. Московская мэрия рассматривает возможность привлечения граждан к финансированию работ по ремонту столичных дорог. Городские власти уже разработали порядок перечисления добровольных пожертвований от компаний и граждан на строительство, ремонт и реконструкцию автодорог, пишут сегодня «Известия» со ссылкой на источник в департаменте экономической политики столичного правительства. Граждане получат возможность заключить соглашение с департаментом экономической политики и перечислить определенную сумму в Дорожный фонд. На указанные средства власти смогут отремонтировать близлежащие трассы, организовать проезд ко двору или заасфальтировать тропинку. Правда, в проекте есть свои но. Так, после заключения соглашения необходимо согласие градостроительно-земельной комиссии, которая должна утвердить или отвергнуть проект, подготовленный самими чиновниками. В случае отказа перечисленные гражданином средства должны быть возвращены жертвователю. Департамент намерен организовать широкую рекламную кампанию с целью привлечения внимания к проекту. По мнению представителей ведомства, основную часть жертвователей могут составить бизнесмены, которые имеют инфраструктурные объекты рядом с дорогами. Глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов сообщил изданию, что практика пожертвований в Москве пока не применялась. «Но есть предположения, что и предприятия, и частные лица, и товарищества собственников жилья захотят принять участие в благоустройстве своего района и города в целом», — отметил глава комиссии. При этом предложенные гражданами проекты должны соответствовать общей концепции развития дворов и дорожной сети столицы, добавил чиновник. В свою очередь директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев отметил, что граждане готовы направлять деньги на работы на локальном уровне, в первую очередь на работы в собственном дворе. Ответить на вопрос «Готовы ли Вы вложиться в ремонт дорог?» можно на страницах РБК в социальных сетях Facebook иВКонтакте Источник: top.rbc.ru Гражданин, Возможность, Политик, Власть, Пожертвование

Московские дороги будут ремонтировать на пожертвования горожан

Московские дороги будут ремонтировать на пожертвования горожанМосковская мэрия рассматривает возможность привлечения граждан к финансированию работ по ремонту столичных дорог. Городские власти уже разработали порядок перечисления добровольных пожертвований от компаний и граждан на строительство, ремонт и реконструкцию автодорог, пишут сегодня «Известия» со ссылкой на источник в департаменте экономической политики столичного правительства. Граждане получат возможность заключить соглашение с департаментом экономической политики и перечислить определенную сумму в Дорожный фонд.

Московская мэрия рассматривает возможность привлечения граждан к финансированию работ по ремонту столичных дорог. Городские власти уже разработали порядок перечисления добровольных пожертвований от компаний и граждан на строительство, ремонт и реконструкцию автодорог, пишут сегодня «Известия» со ссылкой на источник в департаменте экономической политики столичного правительства.

Граждане получат возможность заключить соглашение с департаментом экономической политики и перечислить определенную сумму в Дорожный фонд. На указанные средства власти смогут отремонтировать близлежащие трассы, организовать проезд ко двору или заасфальтировать тропинку.

Правда, в проекте есть свои но. Так, после заключения соглашения необходимо согласие градостроительно-земельной комиссии, которая должна утвердить или отвергнуть проект, подготовленный самими чиновниками. В случае отказа перечисленные гражданином средства должны быть возвращены жертвователю.

Департамент намерен организовать широкую рекламную кампанию с целью привлечения внимания к проекту. По мнению представителей ведомства, основную часть жертвователей могут составить бизнесмены, которые имеют инфраструктурные объекты рядом с дорогами.

Глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов сообщил изданию, что практика пожертвований в Москве пока не применялась. «Но есть предположения, что и предприятия, и частные лица, и товарищества собственников жилья захотят принять участие в благоустройстве своего района и города в целом», — отметил глава комиссии. При этом предложенные гражданами проекты должны соответствовать общей концепции развития дворов и дорожной сети столицы, добавил чиновник.

В свою очередь директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев отметил, что граждане готовы направлять деньги на работы на локальном уровне, в первую очередь на работы в собственном дворе.

Ответить на вопрос «Готовы ли Вы вложиться в ремонт дорог?» можно на страницах РБК в социальных сетях Facebook иВКонтакте

Источник: top.rbc.ru

Дороги будут ремонтировать до Евро-2012
Нынешний сезон ремонта дорог во Львове завершился. Пока позволяла погода, турецкие дорожники «подтягивали хвосты» на улице Пасечной, Мельника, Чупринки, Коновальца. На выходные для транспорта откроют отремонтированную часть улицы Чупринки: от Мельника до Киевской.


  • Гражданин,
  • Возможность,
  • Политик,
  • Власть,
  • Пожертвование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: