В США будет снят запрет на продаже планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 Samsung добилась пересмотра запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 в США по иску Apple. Samsung добился права на пересмотр судебного запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 на территории США. Трёхмесячный запрет был выписан в конце июня (вступил в силу позже) по требованию компанию Apple, подавшей против Samsung иск о нарушении ряда патентов и в августе этот иск выигравшей, пишет «Компьютера». Однако суд в итоге решил, что Samsung нарушил целый ряд патентов Apple, но не D504,889 (а именно в связи с предполагаемым его нарушением запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 и был введён). Так что Samsung добился права на пересмотр запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в США Судья Люси Кох, рассматривающая дело, объявила, что единственное юридическое основание сохранять запрет исчезло. Кох готова была этот запрет сама же и снять после решения суда присяжных (решивших, что нарушения патента D504,889 не было). Однако Samsung к тому времени уже подал иск в апелляционный суд, так что Кох не имела полномочий действовать по собственному почину. Апелляционный суд вернул ей эти полномочия, так что в скором будущем вопрос о запрете будет рассмотрен заново. Apple утверждает, что Samsung «раболепно» скопировал дизайн своих планшетов и смартфонов с iPhone и iPad. Как минимум в США внешний облик устройства охраняется законом как интеллектуальная собственность (даже существует специальный юридический термин — Trade Dress). Samsung удалось отбиться от некоторых обвинений на суде, доказав, в частности, факт наличия Prior Art — в фильме Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001», например, показано устройство, чрезвычайно напоминающие нынешние планшеты. Тем не менее, в общем и целом суд встал на сторону Apple и заставил Samsung выплатить истцу миллиард долларов. В нескольких странах Apple удалось добиться запретов на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1, однако в большинстве случаев Samsung находил выход из положения. В частности, в Австралии запрет был снят после выигранной апелляции, а в Германии Samsung просто немного изменил дизайн своей разработки (модель Galaxy Tab 10.1N).  По материалам сайта Topnews . Запрет, Продажа, США, СУД, КОХ

В США будет снят запрет на продаже планшета Samsung Galaxy Tab 10.1

Samsung добилась пересмотра запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 в США по иску Apple.

Samsung добился права на пересмотр судебного запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 на территории США. Трёхмесячный запрет был выписан в конце июня (вступил в силу позже) по требованию компанию Apple, подавшей против Samsung иск о нарушении ряда патентов и в августе этот иск выигравшей, пишет «Компьютера».

Однако суд в итоге решил, что Samsung нарушил целый ряд патентов Apple, но не D504,889 (а именно в связи с предполагаемым его нарушением запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 и был введён). Так что Samsung добился права на пересмотр запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в США

Судья Люси Кох, рассматривающая дело, объявила, что единственное юридическое основание сохранять запрет исчезло. Кох готова была этот запрет сама же и снять после решения суда присяжных (решивших, что нарушения патента D504,889 не было). Однако Samsung к тому времени уже подал иск в апелляционный суд, так что Кох не имела полномочий действовать по собственному почину.

Апелляционный суд вернул ей эти полномочия, так что в скором будущем вопрос о запрете будет рассмотрен заново.

Apple утверждает, что Samsung «раболепно» скопировал дизайн своих планшетов и смартфонов с iPhone и iPad. Как минимум в США внешний облик устройства охраняется законом как интеллектуальная собственность (даже существует специальный юридический термин — Trade Dress). Samsung удалось отбиться от некоторых обвинений на суде, доказав, в частности, факт наличия Prior Art — в фильме Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001», например, показано устройство, чрезвычайно напоминающие нынешние планшеты. Тем не менее, в общем и целом суд встал на сторону Apple и заставил Samsung выплатить истцу миллиард долларов.

В нескольких странах Apple удалось добиться запретов на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1, однако в большинстве случаев Samsung находил выход из положения. В частности, в Австралии запрет был снят после выигранной апелляции, а в Германии Samsung просто немного изменил дизайн своей разработки (модель Galaxy Tab 10.1N). 

По материалам сайта Topnews.


  • Запрет,
  • Продажа,
  • США,
  • СУД,
  • КОХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.