Госслужащего на Дальнем Востоке осудят за взятки на 13 миллионов рублей

Бывший исполняющий обязанности руководителя Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Кожемяченко предстанет перед судом за получение взяток на 13 миллионов рублей, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ на своем сайте. «Как полагает следствие, в период 2010 — 2011 годов Кожемяченко неоднократно получал от предпринимателей взятки на общую сумму более 13 миллионов рублей за непринятие мер контрольного характера при приемке и допуске к эксплуатации объектов…

Бывший исполняющий обязанности руководителя Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Кожемяченко предстанет перед судом за получение взяток на 13 миллионов рублей, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ на своем сайте.
»Как полагает следствие, в период 2010 — 2011 годов Кожемяченко неоднократно получал от предпринимателей взятки на общую сумму более 13 миллионов рублей за непринятие мер контрольного характера при приемке и допуске к эксплуатации объектов железнодорожного транспорта", — говорится в релизе.

Уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд по статье «получение взятки», которая предполагает до 15 лет лишения свободы. С мужчиной было подписано досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении других лиц расследование продолжается, уточнило ведомство.

Источник: www.rian.ru

Борца с коррупцией в Оренбурге осудили за взятку в 1 млн. рублей
В Оренбургской области суд вынес приговор оперуполномоченному отдела по борьбе с коррупцией, получившему взятку в 1 миллион рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Госдума закупит мебель на 13 миллионов рублей
Государственная дума России разместила на сайте госзакупок заказ на новую мебель и посуду для 38 кабинетов, пишет «РБК Daily». Общая сумма заказа составляет около 13 миллионов рублей, в него входят кожаные кресла, диваны, шкафы, а также хрусталь — бокалы…

Российский чиновник за миллион рублей хотел резрешить незаконное строительство
Следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновника департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, который, по их версии, за взятку в 1 миллион рублей хотел закрыть глаза на незаконное строительство многоквартирного дома, сообщила в четверг пресс-служба СУСК РФ по региону. Чиновник возглавлял в департаменте первое территориальное управление по обеспечению градостроительной деятельности. СУСК не озвучивает фамилию подозреваемого.

Московских чиновников поймали на взятке в 17 миллионов рублей
В Москве по подозрению в вымогательстве взятки в размере 17 миллионов рублей задержаны четверо сотрудников Федерального агентства по управлению госимуществом. Об этом 17 мая сообщает РИА Новости. Задержаны заместитель начальника одного из управлений Росимущества и трое сотрудников управления имуществом Москвы, занимавших руководящие должности во ФГУП «ФТ-Центр». Поскольку формально вымогательство осуществлялось не от имени Росимущества, а от имени ФГУП, дело возбуждено не с формулировкой «покушение на получение взятки», а с формулировкой…


  • Кожемяченко,
  • Рубль,
  • Транспорт,
  • Получение,
  • Взятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: