Напавшие на журналиста «Фонтанки» уже привлекали внимание полиции

Напавшие на журналиста «Фонтанки» уже привлекали внимание полицииМолодые люди из Чечни, задержанные подозрению в нападении на журналиста «Фонтанки» в Москве, ранее уже вызывали вопросы у полиции. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Как пояснил собеседник агентства, все трое прописаны в разных районах Чеченской республики, в Москве проживают без какой-либо регистрации и нигде официально не работают.

Молодые люди из Чечни, задержанные подозрению в нападении на журналиста «Фонтанки» в Москве, ранее уже вызывали вопросы у полиции. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснил собеседник агентства, все трое прописаны в разных районах Чеченской республики, в Москве проживают без какой-либо регистрации и нигде официально не работают. В настоящее время предполагаемые нарушители, самому старшему из которых 23 года, а младшему — 20, пока находятся в полиции.

Между тем московская полиция просит откликнуться свидетелей инцидента на станции метро «Парк культуры», в результате которого пострадал журналист петербургского интернет-издания «Фонтанка» Кирилл Панченко.

В частности, крайне важны для расследования показания двух девушек, вступившись за которых, и пострадал сотрудник «Фонтанки». Всех свидетелей просят обращаться в дежурную часть 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8 (495) 622-17-27.

Конфликт с молодыми людьми, закончившийся дракой, у 29-летнего журналиста возник в ночь на понедельник на станции «Парк культуры». Драку пресекли полицейские. У Панченко были диагностированы сотрясение мозга, множественные ссадины и резаные раны рук. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ — «Хулиганство».

Накануне, после выяснения обстоятельств инцидента, пострадавшего жуналиста полиция сопроводила на вокзал, откуда он отправился в Петербург. Еще находясь в отделении, Панченко жаловался, что подозреваемые угрожают ему расправой. У здания полицейского отделения собралось большое количество людей, вставших двумя лагерями: «группа поддержки» молодых кавказцев и те, кто откликнулся на призыв журналиста в «Твиттере» о помощи.

Источник: www.vesti.ru

Суд арестовал троих кавказцев, напавших на журналиста в московском метро
Подозреваемые в нападении на журналиста «Фонтанки» арестованы до 1 декабря.

Напавший на парижскую турфирму грабитель сбежал от полиции
Напавший на туристическое агентство на юге Парижа грабитель скрылся. Об этом телеканалу BFM в субботу, 2 декабря, сообщил мэр 13-го округа города Жером Кумэ.

Олег Кашин опознал напавшего на него человека по фоторепортажам с "Селигера"
Спустя два года со дня нападения на журналиста Олега Кашина он предоставил полиции фото избившего его человека.

Напавший на журналиста Лобкова получил два года колонии
На два года по приговору столичного Тверского суда отправился в колонию гражданин Белоруссии Александр Шелоник, ограбивший журналиста и телеведущего канала «Дождь» Павла Лобкова.


  • Полиция,
  • Москва,
  • Журналист,
  • Фонтанка,
  • Панченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: