Напавшие на журналиста «Фонтанки» уже привлекали внимание полиции Молодые люди из Чечни, задержанные подозрению в нападении на журналиста «Фонтанки» в Москве, ранее уже вызывали вопросы у полиции. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Как пояснил собеседник агентства, все трое прописаны в разных районах Чеченской республики, в Москве проживают без какой-либо регистрации и нигде официально не работают. Молодые люди из Чечни, задержанные подозрению в нападении на журналиста «Фонтанки» в Москве, ранее уже вызывали вопросы у полиции. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Как пояснил собеседник агентства, все трое прописаны в разных районах Чеченской республики, в Москве проживают без какой-либо регистрации и нигде официально не работают. В настоящее время предполагаемые нарушители, самому старшему из которых 23 года, а младшему — 20, пока находятся в полиции. Между тем московская полиция просит откликнуться свидетелей инцидента на станции метро «Парк культуры», в результате которого пострадал журналист петербургского интернет-издания «Фонтанка» Кирилл Панченко. В частности, крайне важны для расследования показания двух девушек, вступившись за которых, и пострадал сотрудник «Фонтанки». Всех свидетелей просят обращаться в дежурную часть 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8 (495) 622-17-27. Конфликт с молодыми людьми, закончившийся дракой, у 29-летнего журналиста возник в ночь на понедельник на станции «Парк культуры». Драку пресекли полицейские. У Панченко были диагностированы сотрясение мозга, множественные ссадины и резаные раны рук. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ — «Хулиганство». Накануне, после выяснения обстоятельств инцидента, пострадавшего жуналиста полиция сопроводила на вокзал, откуда он отправился в Петербург. Еще находясь в отделении, Панченко жаловался, что подозреваемые угрожают ему расправой. У здания полицейского отделения собралось большое количество людей, вставших двумя лагерями: «группа поддержки» молодых кавказцев и те, кто откликнулся на призыв журналиста в «Твиттере» о помощи. Источник: www.vesti.ru Полиция, Москва, Журналист, Фонтанка, Панченко

Напавшие на журналиста «Фонтанки» уже привлекали внимание полиции

Напавшие на журналиста «Фонтанки» уже привлекали внимание полицииМолодые люди из Чечни, задержанные подозрению в нападении на журналиста «Фонтанки» в Москве, ранее уже вызывали вопросы у полиции. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Как пояснил собеседник агентства, все трое прописаны в разных районах Чеченской республики, в Москве проживают без какой-либо регистрации и нигде официально не работают.

Молодые люди из Чечни, задержанные подозрению в нападении на журналиста «Фонтанки» в Москве, ранее уже вызывали вопросы у полиции. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснил собеседник агентства, все трое прописаны в разных районах Чеченской республики, в Москве проживают без какой-либо регистрации и нигде официально не работают. В настоящее время предполагаемые нарушители, самому старшему из которых 23 года, а младшему — 20, пока находятся в полиции.

Между тем московская полиция просит откликнуться свидетелей инцидента на станции метро «Парк культуры», в результате которого пострадал журналист петербургского интернет-издания «Фонтанка» Кирилл Панченко.

В частности, крайне важны для расследования показания двух девушек, вступившись за которых, и пострадал сотрудник «Фонтанки». Всех свидетелей просят обращаться в дежурную часть 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8 (495) 622-17-27.

Конфликт с молодыми людьми, закончившийся дракой, у 29-летнего журналиста возник в ночь на понедельник на станции «Парк культуры». Драку пресекли полицейские. У Панченко были диагностированы сотрясение мозга, множественные ссадины и резаные раны рук. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ — «Хулиганство».

Накануне, после выяснения обстоятельств инцидента, пострадавшего жуналиста полиция сопроводила на вокзал, откуда он отправился в Петербург. Еще находясь в отделении, Панченко жаловался, что подозреваемые угрожают ему расправой. У здания полицейского отделения собралось большое количество людей, вставших двумя лагерями: «группа поддержки» молодых кавказцев и те, кто откликнулся на призыв журналиста в «Твиттере» о помощи.

Источник: www.vesti.ru

Суд арестовал троих кавказцев, напавших на журналиста в московском метро
Подозреваемые в нападении на журналиста «Фонтанки» арестованы до 1 декабря.


  • Полиция,
  • Москва,
  • Журналист,
  • Фонтанка,
  • Панченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.