Москвичам предложили самостоятельно оплачивать ремонт дорог

Столичная мэрия разрешила москвичам, недовольным состоянием ближайших дорог, самостоятельно решать эту проблему, сообщают 2 октября «Известия». Отныне жители первопрестольной смогут ускорить ремонт, например, ямы в асфальте у подъезда, перечислив добровольные пожертвования в Дорожный фонд столицы по соглашению с департаментом экономической политики. При этом также необходимо заручиться одобрением градостроительно-земельной комиссии, с которой чиновники пообещали договариваться сами. Если она даст отрицательное заключение, деньги горожанам вернут.

Столичная мэрия разрешила москвичам, недовольным состоянием ближайших дорог, самостоятельно решать эту проблему, сообщают 2 октября «Известия».

Отныне жители первопрестольной смогут ускорить ремонт, например, ямы в асфальте у подъезда, перечислив добровольные пожертвования в Дорожный фонд столицы по соглашению с департаментом экономической политики.

При этом также необходимо заручиться одобрением градостроительно-земельной комиссии, с которой чиновники пообещали договариваться сами. Если она даст отрицательное заключение, деньги горожанам вернут.

В администрации города изданию пояснили, что пожертвования допускались и раньше, однако не носили целевого характера и шли в общий бюджет. Теперь же департамент намерен провести широкую рекламную кампанию с призывом к гражданам раскошелиться на строительство и ремонт дорог. В ведомстве считают, что львиную долю средств могут предоставить коммерсанты, имеющие бизнес-объекты рядом с трассами.

По мнению экспертов, опрошенных газетой, эта инициатива властей может прижиться в городе. Ведь уже сейчас москвичи нередко скидываются на благоустройство дворов, разметку парковочных мест или установку шлагбаума. Однако крупных пожертвований дорожникам вряд ли стоит ждать.

В 2012 году расходы Дорожного фонда Москвы планировались на уровне 123,6 млрд рублей, а доходы — 37 млрд рублей, напоминает издание. Эти средства, получаемые за счет акцизов на бензин и транспортного налога, идут на проектирование, строительство, ремонт и реконструкцию дворов и дорог общего пользования.

Источник: www.km.ru

Автоновости
Модернизированный Bentley EXP 9 F могут показать уже в этом году Bentley вновь может изменить свою позицию относительно необходимости доработки концептуального внедорожника EXP 9 F: по слухам, модернизированный вариант спорной модели может быть представлен уже до конца этого года.

С зарплат омских чиновников могут снять 200 млн на ремонт дорог
Финансово-бюджетный комитет городского совета Омска предложил снять 200 млн руб. с расходной статьи на зарплату чиновникам на четвертый квартал 2016 года для того, чтобы потратить их на восстановление дорог в…

В украинском Лисичанске чиновники присвоили почти $11 тысяч, выделенных на ремонт дорог
КИЕВ, 23 декабря. В украинском Лисичанске чиновники присвоили 250 тыс. грн (около $11 тыс.), выделенных на ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Полтавченко пояснил, как будут рассылать SMS о ремонте дорог
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в своем микроблоге в Twitter разъяснил схему рассылки sms-сообщений по планируемым ремонтам дорог в Северной столице. Накануне на заседании правительства города говорилось о веерной рассылке сообщений за три месяца до начала ремонта.


  • Ремонт,
  • Дорога,
  • Пожертвование,
  • Соглашение,
  • Одобрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
а, накуя я транспортный плачу??? простиплятские пистопроепины
avatar

holli

  • 2 октября 2012, 11:54
+
0
Осталось ещё выпустить марки и запустить лотерею, и на сдачу, на заправках сдавать)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 2 октября 2012, 13:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: