Минобороны РФ рассматривает возможность перевода на колесные шасси широкого спектра военной техники

Минобороны РФ рассматривает возможность перевода на колесные шасси не только бронетехники, но и некоторых артиллерийских установок и зенитных ракетных комплексов, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.



В интервью радиостанции «Эхо Москвы» В.Чиркин сообщил, что «этот вопрос в Минобороны рассматривается очень тщательно. Есть много преимуществ в колесной базе — экономичность, запас хода, расход топлива, межремонтные сроки совершенно другие», — передает «РИА Новости».

По его словам, «прорабатываются вопросы создания и артиллерийских установок и зенитных ракетных комплексов на колесной базе. Примером может являться зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», который сейчас выпускается в Туле», — сказал В.Чиркин (ЗРПК «Панцирь-С1» производится как на гусеничном, так и на колесном шасси).

Однако главком подчеркнул, что «полностью перейти на колесную базу, заменив гусеничную технику, Вооруженные силы РФ не планирует», — передает «РИА Новости».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Минобороны РФ думает о возвращении на зарубежные базы времен СССР
Минобороны РФ рассматривает возможность возвращения военных баз в страны, где они размещались во времена Советского Союза. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Николай Панков в Госдуме.

Китай рассматривает возможность перевода части своих предприятий на территорию Дальнего Востока — Минвостокразвития
Владивосток. 6 апреля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Китай рассматривает возможность перевода части своих предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований, сообщила пресс-служба…

СМИ: Минобороны может заказать патрульный самолёт на базе Ил-114
Минобороны РФ рассматривает возможность приобретения самолётов Ил-114 для специального применения, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».

ЗРК "Бук-М2Э" на колесном шасси МЗКТ-6922
Концерн ПВО «Алмаз-Антей» — ведущий российский разработчик и производитель систем и комплексов противовоздушной обороны.


  • Установка,
  • БАЗА,
  • Вчиркин,
  • Колесна,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
они, я так поняла, планируют на них катацца по автобанам Европы?))
avatar

holli

  • 2 октября 2012, 14:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: