Офицеры элитной дивизии избили рядового - предположительно, полотенцем и мылом Двое офицеров-контрактников знаменитой Кантемировской дивизии обвиняются в избиении рядового — при этом один из них, предположительно, использовал для этого завернутое в полотенце мыло. Как передает РИА «Новости», об этом сообщило в понедельник главное военное следственное управление СК. Возбуждено дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» возбуждено в отношении военнослужащих по контракту войсковой части 19612 (дислоцированной в Наро-Фоминске) командира 1-й зенитной ракетной батареи старшего лейтенанта Андрея Сычева и командира 2-й зенитной ракетной батареи капитана Алексея Черникова. Следствие выяснило, что в августе этого года во время тренировок в Астраханской области подозреваемые избили рядового Дмитрия Варивода из-за того, что тот не выполнил команду «отбой», а также в последнее время неоднократно допускал мелкие нарушения порядка несения службы. «Сычев завернул в полотенце хозяйственное мыло, после чего стал наносить им множественные удары по телу рядового», — отмечается в материале. Медики констатировали у солдата закрытую черепно-мозговую травму, а также многочисленные ссадины на лице и теле. Сычеву и Черникову грозит до десяти лет заключения. Зенитная ракетная батарея, где служат контрактники, входит в состав 4-й гвардейской танковой дивизии, известной как Кантемировская. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Полотенце, МЫЛО, Командир, Батарея, Дивизия

Офицеры элитной дивизии избили рядового - предположительно, полотенцем и мылом

Двое офицеров-контрактников знаменитой Кантемировской дивизии обвиняются в избиении рядового — при этом один из них, предположительно, использовал для этого завернутое в полотенце мыло.

Как передает РИА «Новости», об этом сообщило в понедельник главное военное следственное управление СК.

Возбуждено дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» возбуждено в отношении военнослужащих по контракту войсковой части 19612 (дислоцированной в Наро-Фоминске) командира 1-й зенитной ракетной батареи старшего лейтенанта Андрея Сычева и командира 2-й зенитной ракетной батареи капитана Алексея Черникова.

Следствие выяснило, что в августе этого года во время тренировок в Астраханской области подозреваемые избили рядового Дмитрия Варивода из-за того, что тот не выполнил команду «отбой», а также в последнее время неоднократно допускал мелкие нарушения порядка несения службы.

«Сычев завернул в полотенце хозяйственное мыло, после чего стал наносить им множественные удары по телу рядового», — отмечается в материале. Медики констатировали у солдата закрытую черепно-мозговую травму, а также многочисленные ссадины на лице и теле.

Сычеву и Черникову грозит до десяти лет заключения.

Зенитная ракетная батарея, где служат контрактники, входит в состав 4-й гвардейской танковой дивизии, известной как Кантемировская.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Офицер элитной части избил солдата полотенцем и мылом под Астраханью
Следствие в Астраханской области возбудило уголовное дело в отношении двух офицеров-контрактников знаменитой Кантемировской дивизии — они якобы избили рядового, причем один из них использовал для этого завернутое в полотенце мыло. Как сообщило в понедельник главное военное следственное управление СК, дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» возбуждено в отношении военнослужащих по контракту войсковой части 19612 (дислоцированной в Наро-Фоминске) командира 1-й зенитной ракетной батареи старшего лейтенанта...


  • Полотенце,
  • МЫЛО,
  • Командир,
  • Батарея,
  • Дивизия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.