Рогозин не понимает, зачем ВДВ нужны бронеавтомобили "Рысь"

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выразил недоумение в связи с возможным приобретением российскими Воздушно-десантными войсками (ВДВ) бронеавтомобилей «Рысь», которые производятся на совместном российско-итальянском предприятии в Воронеже.



«И я военным такой вопрос задаю постоянно», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter в ответ на вопрос пользователя, спрашивавшего, для чего ВДВ нужны итальянские бронеавтомобили «Рысь».

В начале августа командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил РИА Новости, что разведка и спецназ российских Воздушно-десантных войск вскоре могут получить на снабжение бронеавтомобиль «Рысь».

Ранее источник в Минобороны РФ сообщил РИА Новости, что российское военное ведомство направило в правительство заявку, в которой просит увеличить объем закупок бронеавтомобилей «Рысь» в период с 2013 по 2015 годы с плановых 727 до 3 тысяч единиц. Боевые бронированные машины «Рысь» (российская лицензионная вариация итальянской бронемашины Iveco LMV M65) производятся на совместном российско-итальянском предприятии в Воронеже.

В середине июля главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин сообщил, что Минобороны РФ решило перевести большую часть бронетанковой техники с гусеничной на колесную основу. По словам Чиркина, в скором времени на колесную базу будут переведены самоходные артиллерийские орудия, зенитно-ракетные комплексы и зенитные установки, а также легкие танки. Он пояснил необходимость перехода бронетехники на колесную основу тем, что моторесурс гусеничной техники в десятки раз меньше, чем у колесной.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Эксперт СВФУ Руслан Анисимов: Многие не понимают, зачем тратить бюджет на ысыахи
РИГ SAKHAPRESS.RU О существовании скольких культур знает среднестатистический человек? Интересен ли ему быт других народов?

Бегущие от войны
Беженцы Первой мировой — трагедия миллионов мирных жителей С древних времен во время войн мирному населению приходилось вдвойне туго — своя власть в первую очередь заботилась об армии, а враг обычно относился к нему как к добыче.

Усложнять — просто, упрощать — сложно…
В Баку все говорило о том, что гонка может получиться одной из самых неожиданных и непредсказуемых, с массой событий.

Америке надоел надрывный лай стран Балтии «о российской агрессии»
Деловая и политическая элита США не понимает, зачем NATO нужна Прибалтика. Влиятельный американский финансово-экономический журнал Forbes признал «бессмысленным» пребывание Литвы, Латвии и Эстонии в Североатлантическом альянсе, передаёт РИА Новости.


  • РЫСЬ,
  • Генералполковник,
  • Основа,
  • Минобороны,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: