США пока не нужны военные базы на Кавказе и в Средней Азии - эксперт Соединенным Штатам Америки пока необходимости открывать военные базы в Центральной Азии и Азербайджане. Американцам пока достаточно баз в Афганистане и Саудовской Аравии, заявил военный аналитик из США, директор Центра военно-политического анализа Института Хадсона Ричард Вейц. По его словам, «пока военные базы на территории Узбекистана не нужны, так как американские войска имеют базу в Афганистане и этого достаточно». То же самое он сказал о Таджикистане и Казахстане. Эксперт добавил, что подобный вопрос также возникал и по поводу Азербайджана, когда «иранские власти думали, что если США или Израиль будут атаковать Иран, то будут это делать через Азербайджан». «Не нужно этого. Если будет война с Ираном, то, что у нас есть база в Саудовской Аравии, этого будет достаточно», — пояснил Вейц, сообщает CA-NEWS. Однако эксперт не исключает, что «возможно ситуация в будущем изменится и этот вопрос возникнет. Но пока сейчас не нужно». «Самый важный вопрос в Пентагоне (в плане открытия баз) сейчас – это не Центральная Азия, а Дальний Восток», — добавил он. По данным ряда британских и израильских СМИ, Израиль еще в прошлом году договорился использовать для дозаправки своих ВВС советские аэродромы, расположенные в Азербайджане у самой границы с Ираном. Об этом сообщает Военное обозрение . Вопрос, Вейца, США, Аравия, ИРАН

США пока не нужны военные базы на Кавказе и в Средней Азии - эксперт

Соединенным Штатам Америки пока необходимости открывать военные базы в Центральной Азии и Азербайджане.

Американцам пока достаточно баз в Афганистане и Саудовской Аравии, заявил военный аналитик из США, директор Центра военно-политического анализа Института Хадсона Ричард Вейц.

По его словам, «пока военные базы на территории Узбекистана не нужны, так как американские войска имеют базу в Афганистане и этого достаточно». То же самое он сказал о Таджикистане и Казахстане.

Эксперт добавил, что подобный вопрос также возникал и по поводу Азербайджана, когда «иранские власти думали, что если США или Израиль будут атаковать Иран, то будут это делать через Азербайджан».

«Не нужно этого. Если будет война с Ираном, то, что у нас есть база в Саудовской Аравии, этого будет достаточно», — пояснил Вейц, сообщает CA-NEWS.

Однако эксперт не исключает, что «возможно ситуация в будущем изменится и этот вопрос возникнет. Но пока сейчас не нужно».

«Самый важный вопрос в Пентагоне (в плане открытия баз) сейчас – это не Центральная Азия, а Дальний Восток», — добавил он.

По данным ряда британских и израильских СМИ, Израиль еще в прошлом году договорился использовать для дозаправки своих ВВС советские аэродромы, расположенные в Азербайджане у самой границы с Ираном.

Об этом сообщает Военное обозрение.

США в поисках виновного за выход "арабской весны" из под контроля, провалы на Кавказе и в Средней Азии: семинар в RAND
В ходе семинара по вопросам развития методологии стратегического анализа, проведенного в американском стратегическом исследовательском центре RAND (Research and Development) летом текущего года подразделением долгосрочного анализа (Long-Range Analysis Unit) Национального совета по разведке (National Intelligence Council (NIC)) США, был озвучен ряд тезисов, определяющих динамику внешней политики США в регионе Ближнего Востока, на Кавказе и в Центральной Азии.


  • Вопрос,
  • Вейца,
  • США,
  • Аравия,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: