Московские автозаки оснастят видеокамерами

Все столичные автозаки и полицейские патрульные машины будут оснащены видеокамерами. Об этом 2 октября пишут «Известия» со ссылкой на официального представителя департамента информационных технологий Елену Новикову. По словам Новиковой, до конца 2012 года видеокамерами будут оснащены 300 патрульных машин и 228 автозаков. На модернизацию полицейского автопарка потратят до 50 миллионов рублей. Остальные машины будут оснащены видеонаблюдением по мере выделения средств.

По словам Новиковой, до конца 2012 года видеокамерами будут оснащены 300 патрульных машин и 228 автозаков. На модернизацию полицейского автопарка потратят до 50 миллионов рублей. Остальные машины будут оснащены видеонаблюдением по мере выделения средств.

Камеры будут размещены во всех отсеках автозака, информация с них будет накапливаться на флэш-карте, размещенной в кабине водителя. Сколько именно камер придется на каждый автозак, не уточняется.

В патрульных машинах камера будет размещаться в районе водительского места. В конце смены экипаж будет обязан сдать флэш-карту, информация с нее будет храниться в архиве ГУ МВД в течение года.

В июле 2012 года произошел резонансный инцидент с участием игумена Тимофея (в миру Алексея Подобедова), попавшего в ДТП на Краснохолмском мосту. В ходе разбирательств ГИБДД заявило, что видеозапись оформления протокола на священника, сделанную автоматическим видеорегистратором в патрульной машине, уничтожил компьютерный вирус. Это не позволило суду сделать вывод о том, был ли игумен Тимофей пьян в момент аварии или нет. Впрочем, священник все равно был лишен прав управлять транспортным средством на один год и восемь месяцев за отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения после ДТП.

Еще один эпизод, где видеозапись из автозака могла бы пролить свет на произошедшее, связан с задержанием 17 августа оппозиционера Гарри Каспарова у здания Хамовнического суда, где выносился приговор участницам группы Pussy Riot. По словам Каспарова, в автозаке его избили, при этом полицейские, со своей стороны, заявляли о том, что задержанный укусил одного из них. В результате уголовное дело за нападение на сотрудника полиции в отношении шахматиста заведено не было, а также суд оправдал его по административной статье «Нарушение установленных правил проведения собраний, митингов, шествий». Каспаров в свою очередь пообещал подать в суд на полицейских за незаконное задержание, избиение и клевету.

Источник: lenta.ru

Автоновости
Модернизированный Bentley EXP 9 F могут показать уже в этом году Bentley вновь может изменить свою позицию относительно необходимости доработки концептуального внедорожника EXP 9 F: по слухам, модернизированный вариант спорной модели может быть представлен уже до конца этого года.

К 2014 году московский метрополитен оснастят зонами досмотра
Зоны досмотра пассажиров и багажа появятся во всех вестибюлях столичного метро в 2014 г.

За манулами в Московском зоопарке проследят видеокамеры
Скоро посетители Московского зоопарка смогут узнать о жизни манулов во всех подробностях – в вольеры установят видеокамеры. Сейчас увидеть диких котов очень сложно, так как животные старательно прячутся от посторонних взглядов. Зоопарк получил разрешение на отлов манулов год назад, после чего из заповедника в Забайкалье в столицу было привезено шесть особей. «Манул сидит наверху, его практически не видно.


  • Видеокамера,
  • Машин,
  • Рубль,
  • Видеблюдение,
  • Автопарк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: