Армия толстяков. США не хватит солдат для серьезного конфликта В США опубликован доклад, получивший от его авторов название «Слишком толстые, чтобы воевать». В нем военные и эксперты утверждают: избыточный вес американских мужчин представляет прямую угрозу армии и, следовательно, для национальной безопасности. Ведь наблюдающаяся в Штатах «эпидемия» детского ожирения может привести к тому, что вскоре некого будет ставить под ружье «дяде Сэму». Число отягощенных лишними килограммами американцев призывного возраста стремительно растет. Каждый четвертый потенциальный «рекрут» страдает избыточным весом и не годится к строевой службе. Уже одно то, что число тучных американцев в возрасте от 17 до 24 лет перевалило за 25 процентов, серьезно подрывает мобилизационные планы Пентагона в случае серьезного конфликта, отмечают эксперты. Наряду с другими, ограничивающими набор на воинскую службу факторами, например, криминальными «заслугами» многих юных американцев и недостатком образования, ожирение «съедает» до 75 процентов потенциальных призывников, которых просто не могут принять в ряды армии США. Более того, многие из тех, кто все-таки надевает камуфляж и погоны, вынуждены в итоге проходить дополнительные курсы фитнеса перед тем, как начать постигать азы военной службы. Причем лишний вес у военнослужащих, отмечают авторы доклада, приводит к росту числа травм и небоевых потерь в личном составе. Только на проблемы, связанные с медицинским обслуживанием «раздобревших» солдат и офицеров, минобороны США тратит примерно 1 миллиард долларов в год, подсчитали специалисты. В итоге властям США в срочном порядке предлагается разобраться с крайне высококалорийной пищей, которую американские дети едят в школах. «Очистить наши учебные заведения от дешевой и нездоровой еды — это очевидный следующий шаг в попытке побороть кризис детского ожирения», — пишут составители доклада. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . США, Американец, Эксперт, Армия, ИТОГ

Армия толстяков. США не хватит солдат для серьезного конфликта

В США опубликован доклад, получивший от его авторов название «Слишком толстые, чтобы воевать».

В нем военные и эксперты утверждают: избыточный вес американских мужчин представляет прямую угрозу армии и, следовательно, для национальной безопасности. Ведь наблюдающаяся в Штатах «эпидемия» детского ожирения может привести к тому, что вскоре некого будет ставить под ружье «дяде Сэму».

Число отягощенных лишними килограммами американцев призывного возраста стремительно растет. Каждый четвертый потенциальный «рекрут» страдает избыточным весом и не годится к строевой службе. Уже одно то, что число тучных американцев в возрасте от 17 до 24 лет перевалило за 25 процентов, серьезно подрывает мобилизационные планы Пентагона в случае серьезного конфликта, отмечают эксперты. Наряду с другими, ограничивающими набор на воинскую службу факторами, например, криминальными «заслугами» многих юных американцев и недостатком образования, ожирение «съедает» до 75 процентов потенциальных призывников, которых просто не могут принять в ряды армии США. Более того, многие из тех, кто все-таки надевает камуфляж и погоны, вынуждены в итоге проходить дополнительные курсы фитнеса перед тем, как начать постигать азы военной службы. Причем лишний вес у военнослужащих, отмечают авторы доклада, приводит к росту числа травм и небоевых потерь в личном составе. Только на проблемы, связанные с медицинским обслуживанием «раздобревших» солдат и офицеров, минобороны США тратит примерно 1 миллиард долларов в год, подсчитали специалисты. В итоге властям США в срочном порядке предлагается разобраться с крайне высококалорийной пищей, которую американские дети едят в школах. «Очистить наши учебные заведения от дешевой и нездоровой еды — это очевидный следующий шаг в попытке побороть кризис детского ожирения», — пишут составители доклада.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

США не хватает средств для борьбы с «российской пропагандой»
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам заявила, что у Вашингтона не хватает денег для борьбы с российскими СМИ.


  • США,
  • Американец,
  • Эксперт,
  • Армия,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.