Госиспытания системы залпового огня «Торнадо-Г» завершены Государственные испытания реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» подошли к концу, соответствующий акт должен быть подготовлен в середине октября, сообщил генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы» (Пермь) Николай Бухвалов. «30 сентября был последний день, когда закончились госиспытания, 15 октября должен быть подготовлен акт», – сказал он, передает «Интерфакс». При этом Бухвалов отметил, что контракта с Минобороны РФ на поставку «Торнадо-Г» у предприятия еще нет. Между тем, ранее глава Минобороны России Анатолий Сердюков сообщил о заключении с ОАО «Мотовилихинские заводы» соглашения о поставке в войска 36 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г». «Контракт на партию из 36 РСЗО «Торнадо-Г» мы уже заключили в этом году, больше пока не планируем», – сказал Сердюков. Комментируя это заявление, Бухвалов сказал: «Контракта нет, видимо, он (Сердюков – прим. ВЗГЛЯД) имеет какую-то информацию, которая ему позволяет так сказать. Может быть, завершение испытаний и хорошая работа этих машин на учениях позволили министру обороны сказать, но мы какого-то подтверждения этому не имеем. Надеемся, что в ближайшее время он (контракт – прим. ВЗГЛЯД) у нас появится, раз министр обороны сказал». При этом Бухвалов добавил, что в случае подписания контракта поставки по нему начнутся уже в 2013 году. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте прошлого года появилась информация, что Минобороны начнет закупать новые реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», которые со временем должны заменить БМ-21 «Град», находящийся на вооружении с 1963 года. По материалам сайта Военное обозрение . Бухвалов, Минобороны, Взгляд, Огонь, Контракт

Госиспытания системы залпового огня «Торнадо-Г» завершены

Государственные испытания реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» подошли к концу, соответствующий акт должен быть подготовлен в середине октября, сообщил генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы» (Пермь) Николай Бухвалов.



«30 сентября был последний день, когда закончились госиспытания, 15 октября должен быть подготовлен акт», – сказал он, передает «Интерфакс».

При этом Бухвалов отметил, что контракта с Минобороны РФ на поставку «Торнадо-Г» у предприятия еще нет.

Между тем, ранее глава Минобороны России Анатолий Сердюков сообщил о заключении с ОАО «Мотовилихинские заводы» соглашения о поставке в войска 36 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г».

«Контракт на партию из 36 РСЗО «Торнадо-Г» мы уже заключили в этом году, больше пока не планируем», – сказал Сердюков.

Комментируя это заявление, Бухвалов сказал: «Контракта нет, видимо, он (Сердюков – прим. ВЗГЛЯД) имеет какую-то информацию, которая ему позволяет так сказать. Может быть, завершение испытаний и хорошая работа этих машин на учениях позволили министру обороны сказать, но мы какого-то подтверждения этому не имеем. Надеемся, что в ближайшее время он (контракт – прим. ВЗГЛЯД) у нас появится, раз министр обороны сказал».

При этом Бухвалов добавил, что в случае подписания контракта поставки по нему начнутся уже в 2013 году.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте прошлого года появилась информация, что Минобороны начнет закупать новые реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», которые со временем должны заменить БМ-21 «Град», находящийся на вооружении с 1963 года.

По материалам сайта Военное обозрение.

До конца года войска ВВО получат 20 реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г»
Представитель Восточного военного округа Александр Гордеев сообщил журналистам, что до конца текущего года мотострелковое соединение округа получит около 20 новых систем залпового огня «Торнадо-Г».


  • Бухвалов,
  • Минобороны,
  • Взгляд,
  • Огонь,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.