Белый медведь напал на станцию метеорологов на Чукотке

ЧП на полярной станции «Валькаркай» на Чукотке. Здешним метеорологам пришлось столкнуться с любопытным и недружелюбно настроенным белым медведем. Вначале животное загрызло собаку ученых, а затем попыталось проникнуть и в жилой дом. Первую дверь крупному хищнику удалось сломать, зато вторая, открывавшаяся наружу, не поддалась, поэтому непрошеный гость лишь повредил обшивку и поцарапал стены. Однако полярников происходящее заставило понервничать.

ЧП на полярной станции «Валькаркай» на Чукотке. Здешним метеорологам пришлось столкнуться с любопытным и недружелюбно настроенным белым медведем. Вначале животное загрызло собаку ученых, а затем попыталось проникнуть и в жилой дом. Первую дверь крупному хищнику удалось сломать, зато вторая, открывавшаяся наружу, не поддалась, поэтому непрошеный гость лишь повредил обшивку и поцарапал стены.

Однако полярников происходящее заставило понервничать. Вначале они некоторое время спасались на крыше, потом связались со своим руководством, находящимся за 70 километров, в Певеке. Там, в свою очередь, попросили о помощи полицейских.

В район станции прибыл вездеход с сотрудниками полиции. Участковый, вооруженный автоматом, попытался тремя выстрелами спугнуть медведя, однако тот упорно не желал уходить, и полицейскому пришлось стрелять на поражение, передает «Интерфакс».

Накануне на соседней Камчатке полицейские застрелили крайне агрессивного бурого медведя, вломившегося в жилой дом. Зверь пришел к жилищу, расположенному в непосредственной близости от заросшей лесом сопки, на запах готовящейся пищи. Ударами лап хищник сломал оконную раму и проник внутрь помещения.

Источник: www.vesti.ru

В WWF оправдали расстрел белого медведя на Чукотке
Руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) Владимир Кревер назвал вынужденным расстрел белого медведя полярниками на Чукотке, передает радиостанция «Говорит Москва».

На арктической стройке Минобороны взорвали белого медведя
На стройке Минобороны России в Арктике с помощью взрывпакета был убит белый медведь, передает в среду, 23 декабря, LifeNews.

Голодные медведи напали на автомобиль: видео
Несколько медведей напали на автомобиль в юго-западном Китае, видео, на котором зафиксирован инцидент, разместили CCTV News на своей официальной странице в Facebook.


  • ЖИЛА,
  • ДОМ,
  • Станция,
  • Медведь,
  • Полярник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: