Медицина ГДР для ГСВГ(частный случай)

, 20 ОА, конец 80-х.

Сводная группа движется по лесу. Куда и зачем шли, не помню уже. Собственно, оно потом стало и не важно.

Идущий передо мной мл. с-т Кривой (это, типа, прозвище) вдруг спотыкается. В стремлении не упасть хватается за что попало, а в руках у него АКСУ (по штату — АКМС). Руки судорожно сжимают, что найдут. Нашли спусковой крючок. В магазине — боевые. Оружие снято с предохранителя. Левая рука лежит на компенсаторе, соскальзывает, а правая уже вцепилась в спуск. Короткая очередь. Пули попадают в левую руку, в ладонь. Все замерли. Кривой молча падает, щёлкнул предохранитель(пипец, умница!). Я к нему. Из глаз слёзы, губа закушена. Руку прячет инстинктивно. Выдёргиваю к себе руку — ладонь чёрная с синим в двух местах — куда пули попали. Кривой в шоке, но не визжит, не стонет. Х.з., что делать. Сначала — промедол, понятно. Сделали. Потом мысль — пипец задаче! Надо доложить, но такой «самострел» — это однозначно ЧП. Надо и Кривого лечить, и не подставиться.

Что сказал в Центр, не помню, но мне дали время до вечера вернуться в «лагерь». Надо было через несколько часов вернуться в ПВД, не имея при этом «потерь»...

Вызвали БТР «поддержки», погрузились. По карте нашёл нас. пункт с отмеченной больницей. Поехали. По дороге, как водится, блуданули(это вам не по лесу!))). В какой-то деревне останавливаемся. Стучу в ближайший дом. Старая немка не сразу поняла, что надо. Потом её осенило — вам нужна больница? У вас раненый? (я тут подумал, за каких идиотов держу своих командиров))). Так вам надо вон того (только мимо проехал) доктора поймать, вам помогут.

Гоним на БТР за доктором. У него был наш Москвич, на стекле сзади красный крест приклеен. Догнали на заправке. Заехали за ним.

Это надо было видеть — стоит на АЗС очередь(небольшая) из маленьких машин, и тут же — пятнистый монстр БТР))) Конечно, все на нас смотрели с любопытством). А доктор вообще обалдел, когда увидел, как с БТР спрыгивают люди с оружием и бегут к нему. Короче, мы вежливо достали дока из машины и объяснили, что нам нужен хирург. Срочно. Док всё понял быстро. Я, говорит, терапевт, ничем помочь не могу. Но могу показать ближайшую больницу с отличными хирургами. Договорились.Он выехал с АЗС, мы — за ним.

Въехали в город. Улочки узкие, БТР еле успевает за доктором. Встречные, понятно, шарахаются, т.к. БТР занимал полторы полосы). Причем немец гнал «конкретно» — на зелёный и на красный. При этом сигналил во всю — типа, уступи дорогу! Правильный попался док)

Больница. Большой тихий двор. Тополя вокруг. Два корпуса выходят к парковке. В окнах — одни женщины. Кстати, миловидные. Это ж на границе с Польшей)

Док ведёт меня и Кривого (сразу попросил — без оружия) в приёмный покой. На ходу говорит — это роддом. Но — хороший, дорогой. Тут хорошие хирурги.

Внутри — пипец и комфорт. Кривого встретили и увели симпатичные немки. Я ему вслед — ты тут только не роди чего лишнего! Тот типа улыбнулся. А меня провели к их главному (х.з. как называется, не помню). Тот предложил кресло, фрукты и ликёр. Я ему — меня боец волнует, а вы тут разводите! Он — с солдатом будет всё в порядке, не переживайте. Но надо подождать окончания операции, чтобы посчитать, сколько это стоит. Ваше командование ведь понимает, что наши услуги платные и дорогие?.. Тут мне уже ликёру захотелось. Т.е., я «попадал» на ЧП с ранением и на деньги! Пипец!.. Однако, Кривого туда-сюда таскать рискованно — мало ли что с пулями попадёт?..

В итоге, дуем с доктором ликёр, обсуждаем политику и экономику ЕЭС, жуём фрукты. Тут приходит некая фрау с бумагами — диагноз, прочая хрень, и — счёт! Я в него даже не смотрел. Немец говорит — давайте документы оформлять. Ну, давайте… Спрашивает номер части. Не удостоверение у меня спросил, а номер в/ч(П/П у нас было) спрашивает! «И тут Остапа понесло...». Я ему такого «нарисовал», что групповая комендатура или прокуратура до сих пор, наверное, разбираются!)))

На выходе меня ждал совершенно здоровый Кривой. На руке — 2 шва с катетерами. Что и как — инструкция прилагалась. Мы быстро «отчалили». В ПВД наше прибытие никто не заметил. Я доложился, где надо, меня пожурили. «Дома» доложил, как есть, меня, понятно, выдрали.

В итоге, Кривой ушёл на дембель со здоровой рукой, ГСВГ за это ничего не заплатила, а я служил дальше без особых проблем)))

Такая вот неприхотливая солдатская байка.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

«Акцент»: Николай Дегтярев рассказал о северных льготах для представителей частного бизнеса
Отменят ли северные льготы и проезд в отпуск для представителей частного бизнеса? Что будут обсуждать на форуме профсоюзных работников и активистов?

Фюле: Беларусь для ЕС-"особый случай"
В настоящее время политика Евросоюза в отношении Беларуси опирается на три столпа, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле. «Это во-первых, на целевые санкции; во-вторых, на поддержку гражданского общества и оппозиционных политиков; и в-третьих, на совершенно новую основу, которую мы называем европейским диалогом ради модернизации Беларуси»,-подчекрнул Фюле. Он отметил, что Евросоюз будет придерживаться этой политики и в дальнейшем.

Военная Фемида (частный случай)
Назначили меня как-то дознавателем.

Посол России в Эстонии: правила въезда для молодых неграждан еще могут пересмотреть
Напомним, что с 10 августа негражданам Эстонии и Латвии, рожденным после 6 февраля 1992 года (когда вступил в силу закон от 28 ноября 1991 г. N 1948−1 «О гражданстве Российской…


  • МЕНЬ,
  • БТР,
  • ТУТ,
  • Кривая,
  • Кривой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: