ЕСПЧ рассмотрит иск против «агентов-провокаторов из полиции России» Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит во вторник иск троих россиян, которые утверждают, что «попали в ловушку агентов-провокаторов из полиции России, проводивших операции по борьбе с наркотиками». Виктор Веселов (1989 г. р.), Максим Золотухин (1982) и Игорь Дружинин (1977), признанные виновными в преступлениях, связанных с наркотиками, и не согласные с законностью заключения в тюрьме, обратились в Страсбургский суд, утверждая, что они стали жертвами агентов-провокаторов, работавших под прикрытием. Страсбург. 2 октября. INTERFAX.RU — Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит во вторник иск троих россиян, которые утверждают, что «попали в ловушку агентов-провокаторов из полиции России, проводивших операции по борьбе с наркотиками». Виктор Веселов (1989 г. р.), Максим Золотухин (1982) и Игорь Дружинин (1977), признанные виновными в преступлениях, связанных с наркотиками, и не согласные с законностью заключения в тюрьме, обратились в Страсбургский суд, утверждая, что они стали жертвами агентов-провокаторов, работавших под прикрытием. «Они стали мишенями операций под прикрытием, проведенных полицией, которая совершила контрольные закупки наркотиков, из-за чего в отношении упомянутых лиц были вынесены приговоры, связанные с торговлей наркотиками», — говорится в пресс-релизе. Россияне заявляют, что их жалобы на незаконность своего заключения не были «рассмотрены как следует» в России. Дело может стать прецедентным для 150 аналогичных исков против РФ, находящихся, согласно пресс-релизу ЕСПЧ, на рассмотрении Страсбургского суда. Источник: www.interfax.ru Наркотик, Агентовпровокатор, СУД, Заключение, Сталь

ЕСПЧ рассмотрит иск против «агентов-провокаторов из полиции России»

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит во вторник иск троих россиян, которые утверждают, что «попали в ловушку агентов-провокаторов из полиции России, проводивших операции по борьбе с наркотиками». Виктор Веселов (1989 г. р.), Максим Золотухин (1982) и Игорь Дружинин (1977), признанные виновными в преступлениях, связанных с наркотиками, и не согласные с законностью заключения в тюрьме, обратились в Страсбургский суд, утверждая, что они стали жертвами агентов-провокаторов, работавших под прикрытием.

Страсбург. 2 октября. INTERFAX.RU — Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит во вторник иск троих россиян, которые утверждают, что «попали в ловушку агентов-провокаторов из полиции России, проводивших операции по борьбе с наркотиками».



Виктор Веселов (1989 г. р.), Максим Золотухин (1982) и Игорь Дружинин (1977), признанные виновными в преступлениях, связанных с наркотиками, и не согласные с законностью заключения в тюрьме, обратились в Страсбургский суд, утверждая, что они стали жертвами агентов-провокаторов, работавших под прикрытием.



«Они стали мишенями операций под прикрытием, проведенных полицией, которая совершила контрольные закупки наркотиков, из-за чего в отношении упомянутых лиц были вынесены приговоры, связанные с торговлей наркотиками», — говорится в пресс-релизе.



Россияне заявляют, что их жалобы на незаконность своего заключения не были «рассмотрены как следует» в России.



Дело может стать прецедентным для 150 аналогичных исков против РФ, находящихся, согласно пресс-релизу ЕСПЧ, на рассмотрении Страсбургского суда.

Источник: www.interfax.ru

Украина подала в ЕСПЧ пять исков против России
Министерство юстиции Украины с 2014 года подало пять межгосударственных исков против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко.


  • Наркотик,
  • Агентовпровокатор,
  • СУД,
  • Заключение,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.