В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту отравления 62 человек Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 62 человек в одной из школ Иркутска, говорится во вторник в сообщении СК по Иркутской области. Число детей и взрослых, отравившихся в школе №22 Иркутска, во вторник выросло до 62 человек. Дети начали поступать в инфекционную больницу с конца прошлой недели. У части из них был подтвержден диагноз «сальмонеллез», фактором передачи послужило овощное рагу, в котором была обнаружена сальмонелла. Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 62 человек в одной из школ Иркутска, говорится во вторник в сообщении СК по Иркутской области. Число детей и взрослых, отравившихся в школе №22 Иркутска, во вторник выросло до 62 человек. Дети начали поступать в инфекционную больницу с конца прошлой недели. У части из них был подтвержден диагноз «сальмонеллез», фактором передачи послужило овощное рагу, в котором была обнаружена сальмонелла. Вероятным носителем сальмонеллы был назван работник пищеблока. «По результатам доследственной проверки следственными принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — сообщает СК. Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. СК уже запросил материалы эпидемиологического расследования из Роспотребнадзора, других ведомств. Следователи опрашивают заболевших, руководство школы и работников столовой. Источник: www.rian.ru Вторник, Иркутск, Человек, Следователь, Конец

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту отравления 62 человек

Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 62 человек в одной из школ Иркутска, говорится во вторник в сообщении СК по Иркутской области. Число детей и взрослых, отравившихся в школе №22 Иркутска, во вторник выросло до 62 человек. Дети начали поступать в инфекционную больницу с конца прошлой недели. У части из них был подтвержден диагноз «сальмонеллез», фактором передачи послужило овощное рагу, в котором была обнаружена сальмонелла.

Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 62 человек в одной из школ Иркутска, говорится во вторник в сообщении СК по Иркутской области.

Число детей и взрослых, отравившихся в школе №22 Иркутска, во вторник выросло до 62 человек. Дети начали поступать в инфекционную больницу с конца прошлой недели. У части из них был подтвержден диагноз «сальмонеллез», фактором передачи послужило овощное рагу, в котором была обнаружена сальмонелла. Вероятным носителем сальмонеллы был назван работник пищеблока.
«По результатам доследственной проверки следственными принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — сообщает СК.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

СК уже запросил материалы эпидемиологического расследования из Роспотребнадзора, других ведомств. Следователи опрашивают заболевших, руководство школы и работников столовой.

Источник: www.rian.ru

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту избиения журналиста
В Екатеринбурге задержаны двое мужчин, которые подозреваются в избиении журналиста, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы главного управления областного МВД Валерия Горелых. Накануне интернет-портал местной газеты разместил материал о том, что 22 октября сотрудника издания избили, когда он фотографировал шашлычную, принадлежащую выходцам с Кавказа.


  • Вторник,
  • Иркутск,
  • Человек,
  • Следователь,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.