Чеченцы с ножом в московском метро напали на журналиста – их обвинили в хулиганстве В Москве задержаны уроженцы Чечни, порезавшие питерского журналиста. Помочь ему вызвались байкеры. Москвичи требуют объективного расследования. В отношении трех жителей Чечни, избивших в ночь на понедельник в столичном метро журналиста петербургского издания «Фонтанка.pу» Кирилла Панченко, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Установлено, что в ночь на понедельник на станции метро «Парк культуры» трое жителей Чечни, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации, из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга. «Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (»Хулиганство"). Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия", — сообщил сотрудник пресс-службы. Он напомнил, что в воскресенье около 23:50 на станции «Парк культуры» кольцевой линии Московского метрополитена к сотрудникам полиции обратился за помощью 29-летний житель Санкт-Петербурга, который пояснил, что в ходе конфликта неизвестные граждане нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем в ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук. «Известия» пишут, что в понедельник все участники конфликта были вновь приглашены в полицию для дачи объяснений и выяснения причины случившегося. В блоге журналист пожаловался на угрозы — его оппоненты пообещали ему, что питерец не выйдет из отделения живым. В итоге призыв журналиста о помощи, размещенный в Сети, быстро разошелся по байкерским форумам. К трем часам дня у станции метро «Новослободская» стали собираться люди в мотоциклетной одежде. Кроме байкеров на место подъехали представители «Славянского союза», в том числе, Дмитрий Демушкин и футбольные хулиганы. Дело взял под свой личный контроль сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов. В итоге на «Новослободскую» помимо байкеров подтянулась федеральная пресса, представители кавказской диаспоры и дополнительные силы полиции. В итоге более 20 человек написали в полицию коллективное письмо с просьбой объективно расследовать нападение на журналиста петербургского издания «Фонтанка» в московском метро, по подозрению в котором задержаны трое жителей Чечни, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ. «В понедельник в 23.50 в полицию с коллективным письменным заявлением обратились граждане численностью около 22 человек, которые просят в своем заявлении провести объективное расследование по вышеуказанному случаю», — сказал собеседник агентства. По его словам, после подачи заявления граждане, прибывшие на одиннадцати мотоциклах и пяти машинах, разъехались. Об этом сегодня сообщает Topnews . Журналист, Понедельник, Чечня, Метро, Гражданин

Чеченцы с ножом в московском метро напали на журналиста – их обвинили в хулиганстве

Чеченцы с ножом в московском метро напали на журналиста – их обвинили в хулиганствеВ Москве задержаны уроженцы Чечни, порезавшие питерского журналиста. Помочь ему вызвались байкеры. Москвичи требуют объективного расследования.

В отношении трех жителей Чечни, избивших в ночь на понедельник в столичном метро журналиста петербургского издания «Фонтанка.pу» Кирилла Панченко, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Установлено, что в ночь на понедельник на станции метро «Парк культуры» трое жителей Чечни, от 20 до 23 лет, проживающих в столице без регистрации, из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения журналисту из Санкт-Петербурга.

«Следователем СУ УВД на Московском метрополитене по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (»Хулиганство"). Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. С ними проводятся необходимые следственные мероприятия", — сообщил сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что в воскресенье около 23:50 на станции «Парк культуры» кольцевой линии Московского метрополитена к сотрудникам полиции обратился за помощью 29-летний житель Санкт-Петербурга, который пояснил, что в ходе конфликта неизвестные граждане нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем в ходе медицинского освидетельствования пострадавшему был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, множественные ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук.

«Известия» пишут, что в понедельник все участники конфликта были вновь приглашены в полицию для дачи объяснений и выяснения причины случившегося. В блоге журналист пожаловался на угрозы — его оппоненты пообещали ему, что питерец не выйдет из отделения живым. В итоге призыв журналиста о помощи, размещенный в Сети, быстро разошелся по байкерским форумам.

К трем часам дня у станции метро «Новослободская» стали собираться люди в мотоциклетной одежде. Кроме байкеров на место подъехали представители «Славянского союза», в том числе, Дмитрий Демушкин и футбольные хулиганы. Дело взял под свой личный контроль сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов. В итоге на «Новослободскую» помимо байкеров подтянулась федеральная пресса, представители кавказской диаспоры и дополнительные силы полиции.

В итоге более 20 человек написали в полицию коллективное письмо с просьбой объективно расследовать нападение на журналиста петербургского издания «Фонтанка» в московском метро, по подозрению в котором задержаны трое жителей Чечни, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

«В понедельник в 23.50 в полицию с коллективным письменным заявлением обратились граждане численностью около 22 человек, которые просят в своем заявлении провести объективное расследование по вышеуказанному случаю», — сказал собеседник агентства.

По его словам, после подачи заявления граждане, прибывшие на одиннадцати мотоциклах и пяти машинах, разъехались.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Сотрудники Московского зоопарка напали на журналистов РЕН ТВ
Журналисты РЕН ТВ пострадали в результате нападения на территории Московского зоопарка.


  • Журналист,
  • Понедельник,
  • Чечня,
  • Метро,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.