Японский мультфильм натолкнул американцев на мысль о создании нового оружия

Сериал про покемонов, который вышел на телеэкраны во второй половине 90-х, наделал много шума.

Дети и взрослые увидели странных то ли кукол, то ли зверей, то ли инопланетян с не менее странными именами. Эти персонажи обладали удивительными способностями, сообщает Cnews.ru.

В 1998 году американцы, видимо, находящиеся под влиянием анимационного фильма, решили предложить своим ученым разработать особый излучатель электромагнитных волн, который будет способен воздействовать на мозг противника, и заставит самого противника перестать оказывать сопротивление.

Почему американцы решили пойти именно по этому пути? Здесь нужно вспомнить историю с покемонами, которые вызывали у многих японских детей приступы эпилепсии. Родители забили тревогу, медики стали изучать мультипликационный сериал, а вот американцы решили извлечь из этого пользу и взяли сериал про покемонов на вооружение. Было выявлено, что слишком яркое изображение, которое, помимо всего прочего, отличалось еще и повышенной динамикой, воздействовало на психику юных зрителей. Многих во время просмотра начинало тошнить.

Пентагон учел этот анализ японского мультфильма, и решил использовать череду электромагнитных импульсов для своих целей. В частности, речь шла о том, что частые разрозненные сигналы могут дезориентировать нейроны головного мозга, которые начнут посылать несогласованные импульсы, способные отключить мозг. По мнению американских военных, этому импульсу будет просто невозможно противостоять, так как воздействие индукционной пушки большой мощности будет очень сильным.

Можно говорить о том, что сама идея использовать электромагнитные сигналы для нарушения мозговой активности человека представляет собой объективную опасность. Такое оружие вполне может вызывать нервные припадки, аналогичный эпилептическому шок. При этом американцы ведут разговор об использовании в качестве оружия как видимых динамичных сигналов, так и электромагнитных лучей, оказывающих негативное воздействие на мозг человека.

Если говорить о механизме, который американцы собираются использовать, то выглядит он следующим образом: электрический сигнал человеческого зрительного нерва запускает механизмы, возбуждающие ЦНС. При этом сигнал из специальной пушки будет посылаться с расстояния 100 м, и все, кто находится в зоне поражения, потеряют возможность контроля над своими чувствами и эмоциями. Человек, по замыслу американских военных, будет выведен из строя на время до 5 минут.

При этом, как утверждают американцы, оружие не прошло испытания, но есть версии о том, что это не так. Пентагон отрицает свое участие в разработках такого оружия вообще.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Бывший премьер Эстонии Каллас задумался о создании новой партии
Таллин. 14 октября. ИНТЕРФАКС — Проигравший президентские выборы в Эстонии, создатель и почетный председатель ведущей правящей партии Реформ Сиим Каллас (Siim Kallas) не исключает создания новой партии. \"\«Я не хочу…

Kia Motors объявила о создании нового бренда Drive Wisе — автоновости
В рамках Международной выставки потребительской электроники CES 2016, прошедшей в Лас-Вегасе, южнокорейская компания Kia Motors сообщила об основании нового бренда под названием Drive Wise, который будет заниматься разработкой всех высокотехнологичных…

Ярош заявил о создании нового "объединения" и подтвердил свой уход с поста главаря правосеков
Главарь украинской экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош в очередной раз заявил о том, что покидает руководящий пост.

Ярош объявил о создании нового движения
Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о создании нового общественно-политического движения, передает «Украинская правда». «Принял важное решение. Спасибо своим боевым собратьям за доверие!


  • Американец,
  • МОЗГ,
  • Пушка,
  • Противник,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: