Стрелявший на дагестанской свадьбе в Москве получил 15 суток ареста

Стрелявший на дагестанской свадьбе в Москве получил 15 суток арестаМэр Москвы Сергей Собянин потребовал жестко пресекать действия, подобные стрельбе на свадьбе в центре столицы.

Участник свадебного кортежа, стрелявший в воздух из травматического пистолета в самом центре Москвы, получил 15 суток административного ареста. Мировой судья Тверского суда Гюльназ Турянская признала Мурада Агаларова виновным по статье 20.1 КОаП «Мелкое хулиганство», сообщает «Эхо Москвы». В полиции также заявили, что владелец пистолета, из которого велась стрельба, оштрафован на две тысячи рублей.

Фото: «Вести»

О соответствующем решении Тверского суда Москвы сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД России.

Ранее, как сообщали СМИ, Мурат Агаларов, который был водителем красного «Феррари» и возглавлял свадебный кортеж, признался, что стрелял в воздух, но не в столице, а еще в Подмосковье.

Напомним, накануне днем в центре Москвы на пересечении Тверской и Моховой улиц Москвы полиция задержала дагестанский свадебный кортеж, участники которого стреляли в воздух из травматического оружия. В результате в отдел полиции были доставлены 15 человек, в отношении которых были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки. Кроме того, на мужчину, устроившего опасный «салют» завели административный протокол за нарушение правил использования травматического оружия.

Между тем, мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник потребовал от столичной полиции в будущем жестко пресекать подобные инциденты, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря градоначальника Гульнару Пенькову.

«Данная ситуация находится под особым контролем мэра Москвы. Сергеем Собяниным было дано поручение московской полиции найти всех нарушителей общественного порядка, допустивших хулиганские поступки», – заявила она.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Журналисты нашли ребенка, пострадавшего от "дагестанской свадьбы" в Москве
В полицию обратилась москвичка Светлана Демидова, заявившая, что ее 3-летний сын получил травму щеки благодаря участникам дагестанской свадьбы со стрельбой в центре Москвы.

Свадебная стрельба в Москве закончилась-таки уголовным делом: от травматики пострадал мальчик
Нашумевший инцидент со свадебной стрельбой в центре Москвы 30 сентября все же обернулся уголовным делом — полиции удалось найти пострадавшего.

Сходка стритрейсеров на Ходынском поле в Москве завершилась беспорядками
Сходка стритрейсеров на Ходынском поле в Москве вечером 15 апреля закончилась беспорядками и столкновениями с полицией. Об этом сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на очевидцев.

Навальный получил 15 суток ареста
Мировой суд Тверского района Москвы назначил известному блогеру Алексею Навальному наказание в виде ареста на 15 суток. Навальный, признанный виновным в неповиновении законному распоряжению представителя власти, был задержан в понедельник во время акции оппозиции на Триумфальной площади в Москве.


  • Москва,
  • Полиция,
  • Воздух,
  • Кортеж,
  • Пистолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: