Фотограф иранского президента сбежал в США

Фотограф Хасан Голканбхан, сопровождавший президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, попросил 1 октября убежища в США. Информацию об этом со слов юриста перебежчика Пола О'Дваера распространил телеканал CNN. Адвокат заявил в интервью СМИ, что не намерен раскрывать приватную информацию своего подзащитного. По утверждению П.О«Дваера его клиент в настоящее время не готов к контактам с прессой, поскольку скрывается под защитой американских правоохранителей.

Фотограф Хасан Голканбхан, сопровождавший президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, попросил 1 октября убежища в США. Информацию об этом со слов юриста перебежчика Пола О'Дваера распространил телеканал CNN.

Адвокат заявил в интервью СМИ, что не намерен раскрывать приватную информацию своего подзащитного. По утверждению П.О'Дваера его клиент в настоящее время не готов к контактам с прессой, поскольку скрывается под защитой американских правоохранителей.

В иранском посольстве никак не прокомментировали бегство фотографа. Официальная реакция Тегерана также не поступала.

Выступление иранского президента на Генеральной Ассамблее ООН состоялось 26 сентября. С трибуны самой представительной международной организации политик выступил с обличением врагов своей родины, которыми они считает „сионистов“. М.Ахмадинежад также обвинил страны Запада в „высокомерии“, избавиться от которого необходимо для правильного переустройства миропорядка.

Эксперты сходятся на том, что выступление иранского президента было выдержано в более примирительном ключе, чем речь, произнесенная им год назад. Тогда один из лидеров исламской республики обрушился на либералов, марксистов и сионистов, виновных, по его мнению, в кризисе современной цивилизации.

Источник: top.rbc.ru

Яценюк сбежал в США
Бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк продал все имущество на Украине и переехал в Соединенные Штаты, сообщают СМИ.

Яценюк сбежал в США
Бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк продал все имущество на Украине и переехал в Соединенные Штаты, сообщают СМИ.

Половина хоккейной команды Кубы сбежала в США
Половина кубинской команды по хоккею на траве сбежала в США во время Панамериканских игр в канадском городе Торонто.

Телохранитель бывшего иранского президента погиб в боях под Алеппо
Телохранитель бывшего иранского президента Махмуда Ахмадинежада, высокопоставленный командир Корпуса стражей исламской революции (КСИР) погиб в боях в сирийской провинции Алеппо.


  • Президент,
  • ООН,
  • Утверждение,
  • Подваер,
  • Клиент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: