В Новой Зеландии выведена «неаллергенная» порода коров В Новой Зеландии биологи вывели генетически модифицированную породу коров, молоко которых не вызывает у людей аллергии. В молоке этих коров отсутствует бета-лактоглобулин — белок, входящий в состав молочной сыворотки, который часто вызывает у грудных младенцев гиперчувствительную реакцию. В то же время молоко от генно-модифицированных коров содержит больше других питательных белков. Сейчас ученые пытаются выяснить, можно ли с помощью новой технологии изменить состав молока обычных коров. В Новой Зеландии биологи вывели генетически модифицированную породу коров, молоко которых не вызывает у людей аллергии. В молоке этих коров отсутствует бета-лактоглобулин — белок, входящий в состав молочной сыворотки, который часто вызывает у грудных младенцев гиперчувствительную реакцию. В то же время молоко от генно-модифицированных коров содержит больше других питательных белков. Сейчас ученые пытаются выяснить, можно ли с помощью новой технологии изменить состав молока обычных коров. Источник: www.bbc.co.uk Корова, Молоко, Состав, Реакция, Технология

В Новой Зеландии выведена «неаллергенная» порода коров

В Новой Зеландии биологи вывели генетически модифицированную породу коров, молоко которых не вызывает у людей аллергии. В молоке этих коров отсутствует бета-лактоглобулин — белок, входящий в состав молочной сыворотки, который часто вызывает у грудных младенцев гиперчувствительную реакцию. В то же время молоко от генно-модифицированных коров содержит больше других питательных белков. Сейчас ученые пытаются выяснить, можно ли с помощью новой технологии изменить состав молока обычных коров.

В Новой Зеландии биологи вывели генетически модифицированную породу коров, молоко которых не вызывает у людей аллергии.

В молоке этих коров отсутствует бета-лактоглобулин — белок, входящий в состав молочной сыворотки, который часто вызывает у грудных младенцев гиперчувствительную реакцию.

В то же время молоко от генно-модифицированных коров содержит больше других питательных белков.

Сейчас ученые пытаются выяснить, можно ли с помощью новой технологии изменить состав молока обычных коров.

Источник: www.bbc.co.uk

В Новой Зеландии расследуют исчезновение 500 коров
Полиция Новой Зеландии расследует исчезновение 500 коров с фермы на Южном острове. Местные жители говорят, что никогда ранее не сталкивались с таким массовым угоном скота.


  • Корова,
  • Молоко,
  • Состав,
  • Реакция,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.